Очень многие уверены, что игры только отрицательно влияют на деятельность мозга, на зрение, да и в целом на самочувствие. А вот группа ученых из Монреаля представили кардинально противоположные данные!

Чем же хороши игры для мозга?

Исследования ученых показали, что логические, а также 3D-игры не только не вредят деятельности мозга, а напротив, стимулируют выработку серого вещества, улучшают показатели памяти и даже помогают бороться с слабоумием.

В первую очередь, при прохождении трехмерных платформеров в большем количестве серое вещество вырабатывает в зоне, которая отвечает именно за навигацию в пространстве, что в принципе логично.

Логические же игры стимулируют активное выделение серого вещества в гиппокампе, в зоне ответственности которого, кроме всего прочего — усвоение новых навыков.

Серия тестов показала, что в мозгу игроков, осваивающих платформеры или проходящих уровни логических головоломок, проецируется целая когнитивная карта игры, что в свою очередь позволяет активно задействовать пространственную память.

Правда, тот факт, что длительное времяпровождение за играми, вредит в целом организму, никто не опровергает — все хорошо и полезно только в меру!