За сборку iPhone у Apple отвечает компания-партнер Foxconn. Так как в последнее время все больше нареканий у владельцев вызывает именно работоспособность смартфонов именно из-за заводского брака, руководство компании решило внести некоторые изменения в производственный процесс.

Диагностика качества iPhone дело серьезное!

Конечно, в компании уже не мало автоматизированных процессов труда. Так за последние годы роботы заменили в Foxconn уже более 40 00 человек, так что неудивительно, что и столь важный этап проверки качества решено было доверить «механическому помощнику».

Уже сейчас разработана целая система алгоритмов, которыми будет пользоваться искусственный интеллект, проверяющий насколько качественно был собран гаджет. То есть, большая часть обязанностей сотрудников отдела контроля по качеству будет возложена на ИИ.

В тестах ИИ проявил себя очень не плохо, обнаруживая дефекты по снимкам деталей, то есть даже без непосредственного контакта с деталями.

Что интересно, но ИИ для Foxconn разрабатывался компанией совместно с Эндрю Нгом, которые руководит отделом Google Brain.