Подходит к концу 2017 год, а это значит пришло время подведения итогов — серьезных и не очень. Так как современные сериалы занимают в жизни определенную нишу развлечений, неудивительно, что и происходящее там не безразлично зрителям. Особенно если в сериале погибает любимый герой или просто «сериальный старожил». Осторожно! Возможны спойлеры!

«Игра престолов» и смерть Визериона

Да, в «Игре престолов» вообще часто умирают герои, но вот в 7 части многие зрители сетовали, мол«сериал уже не такой как раньше» и «главные герои не умирают». Что ж, финал сезон доказал обратное. Речь даже не о смерти о Петир Бейлиш, хотя он продержался в сериале почти целых 7 сезон, речь об одном из драконов Дайнерис — Визериона. Честно, сцена шокирующая по более, чем смерти многих любимых персонажей в «Игре престолов».

«Ходячие мертвецы» и Саша

Популярный некогда сериал про выживших людей после зомби-апокалипсиса сейчас по оценкам зрителей уже не так интересен. Но это не значит, что смерти любимых персонажей не трогают фанатов, а умирают герои в «Ходячих» все также часто. Вот и не миновала печальная участь и Сашу, к которой мы все так привыкли.

«Родина» и Питер Куинн

Еще в одном сериале незаменимая потеря — Питера Куинна. Что ж в мире шпионов и разборок различных секретных организаций смерти вообще дело довольно обыденное. Да и сам сюжет «Родины» как-то готовил к такому повороту событий, но, думаю, для фанатов это слабое утешение.

«Нэшвилл» и Рейна Джеймс

Что ж, Рейна была с нами с самого первого, пилотного выпуска «Нэшвилла» и хоть она и не претендовала на главного любимчика зрителей (а скорее, даже бесила многих), но все же как-то быстро сценаристы решили избавить от нее. Что в принципе не удивительно, многие критики как раз высказывали создателям недовольство тем, что Рейна из сезона в сезон не развивается как персонаж и является главной проблемой «Нэшвилла». Нет Рейны — нет проблем, видимо так решили сценаристы.

«Темное дитя» и миссис Эс

 5 сезонов — это не мало, а для большинства сериалов для героя и во все достижение, если он «прожил» столь долго. Именно столько и прожила в «Темном дитя» миссис Эс. Что ж сильному персонажу достался и сильный финал, для многих, оказавшимся довольно неожиданным.