Основное нарекание владельцев смартфонов – недостаточно долгая работа батареи. И как только эту проблему не решают разработчики – обеспечивают максимально быструю зарядку, делают возможность беспроводной зарядки, увеличивают емкость аккумулятора. Но останавливаться на достигнутом специалисты точно не собираются, ну, по крайней мере в Apple точно, их решение – новый вариант батареи!

L-образную батарею получат новые iPhone, но не все

В следующем году компания Apple собирается представить сразу три устройства – два с OLED-дисплеями (по 6,5 и 5,8 дюйма) и один с LCD-экраном (6,1 дюйма). Первые два точно получат новую батарейку, а вот эпловский бюджетник останется с традиционной.

Что же такое L-образная батарея?

По большому счету в том же iPhone X  уже сейчас установлена батарея подобной конструкции. В будущем же ее просто доработают и улучшат, тем самым продлив и срок службы, и увеличив емкость, а, следовательно, и время работы устройства на одном заряде. Емкость аккумулятора должна будет увеличена до 3000 мАч, в то время как в iPhone X всего 2716 мАч. То есть прирост очевиден – плюс 10% к уже существующей емкости, а это свою очередь плюс 2-3 часа дополнительной работы.