Я долгое время использую Photoshop в различных целях, с ним уже давно и на ты. Но тут захотелось странного, попробовать новый Pixelmator, его расхваливали буквально все западные IT-СМИ. И ведь есть за что, про версия научилась многому, особенно выделяется машинное обучение приложения, которое должно подстраиваться под ваши задачи. Забегая вперед, я его никак не заметил, но и пользовался редактором всего несколько дней.

И так посмотрим, что же там нам приготовили разработчики хипстерского редактора.

Первое, что бросается в глаза это скорость открытия приложения, она в несколько раз быстрее Photoshop. Второе это обновленный интерфейс, к которому необходимо привыкнуть. И кстати завезли поддержку русского языка, что не может не радовать.

Очень понравились встроенные эффекты и цветокоррекция, все интуитивно и понятно, разберется даже новичок. Кстати эффектами можно добиться очень интересных результатов.

В остальном все стандартно, поправить яркость, подретушировать, все тут делается легко и просто.

Понравилось, как реализовали работу с текстом, есть уже готовые предустановки, можно выбрать необходимую. Реализовано намного удобнее чем у Adobe.

Но все же отказаться от Photoshop у меня не получилось по ряду причин. В Pixelmator Pro например я не нашел пакетную обработку фотографий и банальное добавить тень к объекту. А вот эффектами и работой с текстом я буду пользоваться с удовольствием. Да и вообще простые задачи сделать быстрее и проще в Pixelmator.

Программа стоит 55$ и полностью оправдывает свою стоимость.

www.pixelmator.com/pro/