Иногда разработчики социальной сети «ВКонтакте» способны не слабо так удивить, причем даже на некоторые «новшества» не знаешь как и реагировать. Так со вчерашнего дня стало возможно редактировать свои сообщения, отправлены которые не более чем 24 часа.

Редактируй, но пока только в браузере

Стоит сказать, что о такой возможности в социальной сети многие пользователи давно просили разработчиков, еще в те времена, когда «Вконтакте» принадлежала Павлу Дурову. Так как по этому поводу мнения разделись на двое, возможность редактировать сообщения вводить не планировали. Но поменялось руководство, поменялись и правила.

Изначально планировалось добавить такую возможность, добавив редактирование только для не прочтенных сообщений. Но то ли это оказалось слишком сложно реализовать, то ли еще по какой причине, функцию ввели с ограничением лишь только по времени отправки.

Редактировать можно любое свое сообщение (прочтенное или нет — неважно), если со времени его отправки прошло не более 24 часов. Чтобы изменить отправленный текст нужно просто навести курсор мыши на верхнюю правую часть сообщения и нажать на появившуюся иконку карандашика и можно откорректировать текст.

Правда после редактирования рядом с измененным сообщением появляется небольшая заметка «(ред)», которая говорит, о том, что текст был изменен. Но конкретно, что было поправлено сказать нельзя.

Пока нововведение доступно  для браузерной версии  «ВКонтакте», причем и для мобильной, а вот в приложении новая функция появится чуть позже — об этом заявили в пресс-службе социальной сети.

Реакция пользователей на такую новость оказалась двоякой — кто-то очень и очень доволен появлением новой возможности, а кто-то напротив, утверждает что ни к чему хорошему это не приведет. Думаю, кнопка Print Screen, которая позволяет сделать снимок экрана, будет более востребованной, чем раньше — как никак хоть какое-то доказательство, что ранее было написано в сообщении нечто другое, чем после редактирования.