Основная задача компании сегодня – это полностью перейти на экологически чистое производство. Об этом журналистам заявила вице-президент Apple Inc. — Лиза Джексон. Вся продукция Apple должна быть сделана только из переработанных материалов, а потому постепенно руководство планирует отказаться от добычи полезных ископаемых, чтобы минимизировать негативное воздействие на природу.

iPhone – качество продукции без вреда окружающей среде

Использование экологически чистых материалов в производстве устройств Apple (в том числе и iPhone) вовсе не означает снижения качества выпускаемой продукции. Напротив, в компании планируют максимально сосредоточится на контроле качества. Основными же материалами для создания iPhone должны стать восстановленные алюминий, медь, олово и вольфрам.

Так как Apple – одна из крупнейших компаний мира, именно она должна дать представление другим производителям о том, в каком направлении должно идти производство. «Пока же Apple — единственная компания в секторе, пытающаяся добиться производства продукции из переработанных ресурсов», заключила Лиза Джексон.

Стоит сказать, что «восстановленные» компанией устройства в продажу поступают с уменьшенным ценником, где–то на 15-20%. Поэтому, если компания продолжит развиваться этим курсом, возможно ценник нового iPhone будет ниже, чем у того же iPhone X.