Осень – время года прекрасное и живописное, но при этом довольно сырое и холодное. Самый большой всплеск простудных и инфекционных заболеваний приходится именно на осень с ее дождями и ветрами.

Заболев, отнюдь не всегда получается взять больничный и приходится идти на работу простуженным. Что делать, порой ради работы приходится идти на жертвы! Если нет возможности остаться дома, и приходится в больном состоянии выйти на работу, нужно максимально обезопасить себя и окружающих, так как такие «болячки» очень быстро распространяются!

Обратитесь к врачу за консультацией

Не стоит ставить себе диагноз самостоятельно и уж точно не нужно «прописывать» себе лекарства и в частности антибиотики, которыми так любят у нас «самолечиться». Установить тип заболевания (инфекция или вирус) может только врач, и назначить правильный курс лечения тоже только он.

Принимайте выписанные лекарства весь курс

Даже если вам стало лучше, это не значит, что нужно бросать лечение. Суть любого приема таблеток – это следование курсу лечения, иначе оно может пойти во вред.

На работе не лишним будет употребление специальных травяных чаев снижающих симптомы заболеваний, но принимать их следует также по рекомендации врача. Обычно это отвар из ромашки, зверобоя, можжевельника и мелиссы, аира и других.

Соблюдайте меры предосторожности в общении

Желательно носить защитную маску и менять ее не реже чем через два часа. Метод этот проверенный – помогает и от других не заразиться во время эпидемии, и других не заразить. Думайте не только о себе, но и окружающих – носите маску даже если вы просто вышли в аптеку или в магазин.

Кашляя стоит прикрывать рот локтем, а не ладонью, так вы снизите риск распространения заболевания через рукопожатие и касание предметов общего пользования (дверные руки, поручни и т.д).

Во время болезни старайтесь снизить контакты с людьми – не пожимайте руки, старайтесь держаться поодаль от собеседника. Руки стоит чаще мыть с мылом, а предметы общего пользования протирать влажной салфеткой (желательно с антисептиком).

Каким бы простыми не были правила, при первой же возможности постарайтесь хотя бы пару дней отдохнуть дома – именно постельный режим поможет выздороветь вам быстрее и не заразиться повторно!