Пока одни сервисы вводят все больше ограничений на прослушивание аудиофайлов, в Google решили пойти другим путем, по крайней мере в части раздела аудиокниг.

Аудиокниги без ограничений и запретов

О том, что в Google Play появятся подобные изменения, стало ясно при тестировании пользователями приложения версии 8.4. Конечно, речи о том, что все книги теперь будут бесплатно речи не идет, но многие из них точно станут распространяться свободно. Но главное то, что все аудиокниги теперь будут предоставляться в формате MP3 и без DRM-защиты.

Отсутствие защиты на аудиокнигах позволит пользователям без проблем «скидывать» файлы с одного устройства на другое и слушать их в свое удовольствие.
Следующее изменение – это внедрение в голосовой помощник Google Assistant нового сервиса, который позволит без лишних усилий выбрать нужную книгу для прослушивания, что особенно удобно во время прогулки или вождения.

Такое решение должно повысить интерес к книжному разделу в Google Play, так как, несмотря на его востребованность, у Google есть немало более успешных конкурентов.

Кроме обновления функционала книжного раздела в Google Play появятся и новые возможности, например, возможность скачивания больших файлов только через Wi-Fi. Еще должны быть внедрены новые уведомления, а также изменится система обновления самого Google Play и приложений через него.