Уж какой только продукции нет по вселенной Звездных войн – фильмы и сериалы, игры на ПК и консолях, сувениры и костюмы, даже парк развлечений свой у Star Wars есть. Но более всего в этом деле преуспели ребята из игровой индустрии, которые чуть ли не каждый год выпускают если не полноценную игру, так большой аддон к какой-либо части. Например, сейчас в EA Games тестируют новую стратегию — Star Wars: Rise to Power.

Большие надежды фанатов на достойную игру

Несмотря на большое количество игр по Звездным войнам, лишь о немногих из них можно сказать, что по качеству они хоть немного дотягивают до оригинала (это, кстати, можно сказать и о множестве продолжений к основной кино-трилогии Star Wars). Поэтому новости о выпуске новой игры фанатами «звездной вселенной» всегда воспринимаются с осторожностью, дабы вновь не разочароваться в последствие. Но вернемся к Star Wars: Rise to Power.

В игре от EA будет показана история войны Новой Республики и Империи. Выбрать сторону «силы» каждый игрок может сам – будь джедаем или ситхом, не важно, ведь в Star Wars: Rise to Power главное грамотное обустройство военных баз и продуманные дипломатические миссии. Причем поговорка «на войне все средства хороши» как нельзя хорошо будет обыграна в этой стратегии, ведь вовсе необязательно заключать договора с другими фракциями и следовать сделанному выбору, игрок может попросту и обманывать своих оппонентов.

Альфа-тестирование и пред регистрация для владельцев Android

Несмотря на то, что сейчас в EA игра проходит только альфа-тестирование, уже сейчас можно зарегистрироваться в игре через официальный сайт компании. Правда, доступна такая возможность только для владельцев Android-устройств.

Чтобы пройти регистрацию, нужно будет пройти небольшой опрос, который возможно повлияет и на суть игры, а вернее игровой процесс. Так есть вопрос о том, в какие игры вы играли и предложенного списка, что, скорее всего, нужно для сбора информации о популярности той или иной игры.