Давненько у нас не было связей со звуком. Сегодня мы прервем череду смартфонов и читалок довольно неплохим гаджетом для прослушивания музыки. В тестлабе портала Candoru.ru bluetooth-наушники D900s от китайской компании Syllable.

“Беспроволочное, в сфере 10 метров, общее наслаждение музыки”, именно эту информацию можно почерпнуть, взглянув на коробку устройства. Но не нужно это поделие китайских мастеров встречать “по одёжке”, поэтому давайте сразу перейдем ближе к делу и познакомимся с ними подробнее.

Комплект поставки, помимо самих наушников включает в себя зарядный бокс, где и хранить акссесуар можно, и подзарядить, шнурочек для соединения наушников, если вдруг вы привыкли оставлять их свободно болтаться на шее, мешочек для переноски и комплект сменных амбюшур.

Последние, к слову, здесь применяются довольно необычной формы вида “ёлочка”, что позволяет надежно крепить наушник в ухе, не боясь его выпадения в случае бега или перемещения по городу. Место крепления насадки не круглое, как мы привыкли видеть у подавляющего большинства затычек, а овальное. Это сказывается на надёжности крепления самой насадки, но при должной сноровке никто на запретит с небольшим усилием водрузить на место комплектной иную «затычку». Но подобрать замену, не навредив качеству посадки в ухе, будет довольно непросто.

Время работы тоже немаловажный аспект. Здесь оно меня порадовало, около 3 часов работали наушники при неполной громкости, при этом перекрывая все внешние шумы, будь то метро, автострада или плачущий ребенок рядом.

Когда наушники звуковым сигналом оповестят о своем разряде, в дело вступает тот самый зарядный бокс, который за 40 минут вернет наушники в рабочее состояние. К слову, сделать он это может до 5 раз. То есть полные сутки прослушивания музыки от одного заряда комплекта Syllable D900s у вас будут. На полную зарядку комплекта необходимо будет затратить три-четыре часа. Световая индикация уровня заряда присутствует.

Подключение наушников к телефону обеспечивает стандарт Bluetooth версии 4.1. Стоит учесть, что левый наушник из комплекта «дружит» только с правым наушником, а вот он уже в свою очередь отвечает за взаимодействие с телефоном. Немаловажно также то, что гаджет может выступать в роли гарнитуры.

Звучат они более чем приятно, хотя кому-то может недоставать баса в резких композициях. Да не проводные затычки среднего класса, но в городской суете жизнь скрасить явно смогут.

С учётом того, что этот аксессуар ещё и весьма необычен, цена в 80-100 условных единиц не кажется заоблачной: да, простые стереогарнитуры с поддержкой Bluetooth можно приобрести и за 30 долларов, и за 20, но они будут «обычными». Здесь же мы получим хорошо смотрящийся аксессуар, который и звуком порадует, и ценой, и внешним видом. Приобрести их можно на портале GearBest.