Это осенью любителей фильмов в жанре «хоррор» производители решили порадовать приличным выбором картин, причем часть из них вполне хороши. Правда, стоит уточнить, что большинство – это либо ремейки, либо очередные продолжения. Тем не менее, посмотреть их стоит.

Оно (It), 2017

Культовый фильм 1980 года, по роману Стивена Кинга решили обновить, разделив целую картину на две. Первая часть картины 2017 года посвящена детству героев из городка Дери, штат Мен (ох, уж этот любимый Кингом штат Мен). Сравнивать фильмы не стоит  -у каждого из них есть свои достоинства, например, в новой версии – это клоун Пенивай, роль которого блистательного исполнил Билл Скарсгард.

Прочь (Get Out), 2017

Что-либо сказать о сюжете фильма сложно, ведь так или иначе это будет спойлер, который испортит все впечатление о концовке фильма. Поэтому могу сказать одно – фильм неплох, игра актеров радует, как и нетривиальный сюжет.

Шкатулка (Wish Upon), 2017

В этом фильме нет дорогостоящих спецэффектов, за то есть неплохой сюжет и интересная концовка. Чтобы вы делали, если б вам досталась старинная шкатулка, потерев которую исполняется желание? Правильно, подумали «а у меня ничего нет», как тот самый медвежонок из советского мультфильма, ведь за все нужно, так или иначе, платить. Героиня же фильма «Шкатулка» не задумывается о последствиях, а просто пытается наладить свою жизнь. В итоге же все идет совсем не так хотелось…

Коматозники (Flatliners), 2017

В желании познать тайны смерти и жизни, группа молодых медиков решается на опасный эксперимент, где каждому из участников придется побывать в состоянии клинической смерти. Но «игры в Бога» никогда до добра не доводят, а потому, ребятам предстоит встретиться с другим миром, который отпускать своих жертв не собирается.

Сюжет простоват и знатоков жанра удивит вряд ли, но у фильма есть несколько своих «фишек» и действительно страшных моментов, а потому разок глянуть его стоит.

 

Игра Джеральда, (Gerald's Game), 2017

Еще одна экранизация произведения Стивена Кинга и причем, отличная экранизация. В картине неотделимо переплелись психологический триллер и ужасы, страшные тайны прошлого и не менее страшные события в настоящем – в общем, все за что так любят «Мастера Ужасов» Кинга.