Приложений, которые призваны помочь людям с ограниченными возможностями создается не мало, что похвально, ведь благодаря им жизнь людей действительно становится проще. Но есть, к сожалению, и такие, что попросту наживаются на полученном доступе к специальным возможностям.

Ужесточение условий для приложений в Google Play

Обычно для расширения возможностей использования смартфонов и планшетов, например, чтобы приложение могло увеличивать шрифт, использовать различные светофильтры и датчики устройства, оно просит расширенный доступ к API. Конечно, если это необходимо, для удобства использования приложения людьми с ограниченными возможностями, то это вполне допустимо и оправдано. Но если нечистые на руку разработчики планируют так получить доступ до устройства в корыстных целях, например, для получения личной информации? В этом случаи на помощь и должны прийти новые правила Google Play.

Теперь, по новым правилам размещения в Google Play, если приложение получает доступ к специальным возможностям устройства, но в течение месяца не использует их для помощи людям с ограниченными возможностями, администрация имеет право их удалить. Подобный контент из Google Play могут убрать даже без какого-либо предупреждения.

Таким образом, Google планирует бороться с недобросовестным разработчиками и постепенно избавляться от некачественного контента в своем сервисе.