На днях общественности был представлен чипсет нового поколения — Exynos 9810, который отличается высокой скоростью обработки информации и улучшенной графической системой. Именно его в Galaxy S9  очень ждут многие специалисты в области мобильных технологий.

Samsung сохраняет интригу

Впрочем пока представители Samsung никаких заявлений не делают – ни о новом Galaxy S9, ни о наличии в нем нового чипсета. Все что пока известно – первые характеристики Exynos 9810.

Чипсет будет снабжен новой графической системой, название которой пока не уточняется, но скорее всего это будет Mali-G72. Кроме этого получит Exynos и гигабитный LTE-модем 6CA, особенностью которого является возможность работы с 6 частотам одновременно, благодаря чему обеспечивается передача данных со скоростью до 1,2Гб/сек. На сегодня это самый высокий показатель среди имеющихся модемов.

Таким образом, благодаря Exynos 9810, устройство с таким чипсетом будет загружать информацию и данные на 20% быстрее. Для примера, на загрузку фильма в HD-качестве понадобится не более 10 сек. А еще наличие Exynos 9810 позволит решить проблемы с качеством картинки при видео звонках.

Снабжен новый чипсет и процессорными ядрами третьего поколения M3, которые разрабатывались так же в Samsung. Но сказать что-либо об этой разработке пока нельзя, так как на данный момент нет сведений даже о вычислительных ядрах М2.