Супербыстрый автомобиль – проект, над которым в компании Devel Sixteen из Дубая трудятся уже более 4 лет. За эти годы о разработке почти ничего не было слышно и вот сейчас, в преддверии дубайского автосалона, разработчики готовы поделиться первыми сведениями о необычной машине.

Прототип будет представлен уже на этой неделе!

Автосалон, на котором будет представлен рабочий вариант суперкара, нужен разработчиками для стартапа, ведь без наличия прототипа вкладываться в проект (а деньги нужны не малые) спонсоры вряд ли будут. Основные надежды в компании возлагают на итальянскую Manifattura Automobili Torino, которая занимается производством суперкаров уже не первый год.

По заявлению Devel Sixteen автомобиль снабдят двигателем мощностью в 5000 лошадиных сил и объемом в 12,3 л, благодаря которому он сможет развить скорость до 500 км/час.

Специальный двигатель для суперкара разработан американской компанией Steve Morris Engines, причем представлен он был еще год назад.

Когда же начнется производство самого быстрого автомобиля и сколько он будет стоит говорить рано, нужно дождаться проведения дубайского автосалона, на котором будут раскрыты подробности проекта.