В то время как одни производители смартфонов стараются максимально увеличить экраны своих девайсов, японская компания FutureModel представила свой необычно тонкий и небольшой смартфон NichePhone-S.

Весь функционал смартфона, несмотря на небольшие размеры?

Для начала стоит все же прояснить, насколько мал NichePhone-S – его размеры всего 90*50*6,5 мм. То есть его можно без каких-либо проблем носить, как ту же кредитку, в кошельке, места там он много не займет.

Внешне же смартфон напоминает стильный калькулятор – дисплей не большой, крупные кнопки, черно-белое оформление.

При этом NichePhone-S осназен и Wi-Fi, и Bluetooth, и неплохим по емкости аккумулятором (550 мАч). Кстати, о зарядке, в этом смартфоне она реализована немного непривычно – через блок питания, который подключается к панели сзади и держится на специальных магнитах.

Работает он на базе ОС Android 4.2. Экран, понятное дело, небольшой (OLED), всего 0,96 дюйма, да и разрешение минимальное — 128 х 64 пикселя. Чипсет – двух ядерный MediaTek MT6572A, хотя для такого устройства это даже лишнее.

В игры на таком смартфоне не поиграешь, а вот использовать его для совершения звонков (работает устройство с 3G-сетями), общения через смс и прослушивания музыки вполне так можно. Музыку слушать можно как через наушники, так и через колонки, так что из NichePhone-S вышел еще и не плохой MP3 плеер.  Еще одна из особенностей устройства  – возможность записи звонков.

Несмотря на то, что технически смартфон прост, своих покупателей он найдет точно, так как и размер у него удобный, да и рынок кнопочных телефонов представлен не очень разнообразно.