Этап тестирования новых возможностей Twitter, начался который в сентябре, успешно завершен. Об этом официально сообщила команда социальной сети в своем микроблоге. Менеджер по продукту Twitter Ализа Роузен поделилась подробностями.

Пиши больше, пиши чаще

Теперь практически все пользователи смогут писать свои твиты, не задумываясь о том, что необходимо уложиться в 140 символов, так как разработчики увеличили лимит в два раза. Максимальный объем твита 280 символов, правда изменение не коснулось японского, китайского и корейского языков. Сделано это было в связи с тем, что пользователи, которые для твитов использовали эти языка, спокойно укладывались и в предыдущий лимит. Об этом говорит в первую очередь статистика данными, которыми разработчики, также поделились в микроблоге. Например, лимита в 140 символов англоязычным пользователям не хватает в 9%, в то время у японцев этот показатель равен 0,4%. Японцы, корейцы и китайцы вообще не испытывают сложностей в кратком изложении мыслей.

В целом же, как показали исследования специалистов социальной сети, большинство англоязычных твитов содержит 34 символа, а японские и во все – 15. Увеличить же лимит было решено для удобства всех пользователей, для которых изъясниться кратко сложно.

Причем, после увеличения лимита до 280 символов, количество твитов длиннее 140 символов увеличилось более чем на 5%.

В целом же Twitter останется той же платформой, что и раньше, а нововведение для многих останется даже и не замеченным.