Будущее игровой индустрии за мобильными платформами и это утверждение подтверждает просто массовый переход компаний разрабатывающих игры для ПК на мобильные версии. Китайские разработчики уже давно в полной мере осваивают эту нишу рынка, не уступают им и корейские, и японские игровые компании, которые, между прочим, являются лидерами по выпуску онлайновых проектов.

Разработчики игр держат курс на мобильные платформы?

Не так давно, началась пред регистрация на игру Lineage 2: Revolution для европейской части мира. Корейские игроки же уже приступили к осваиванию мира этой игры, которая, по сути, является некоторой предысторией легендарной Lineage 2. Правда разработчики уже выступили не NCSOFT, а Netmarble. Ажиотаж вокруг Lineage 2: Revolution просто бешенный. Не отстает по полярности и проект NCSOFT, также берущий начало из Lineage 2 — Lineage M.

Видимо вдохновленные успехом этих проектов, разработчики заявили о выходе мобильной версии самой легендарной Lineage 2, ПК версия которой любима игроками за большое количество сбалансированных классов и удачного режима PVP.

Не прошло и дня после анонса мобильной версии Lineage 2 от NCSOFT, как появилась новость о запуске Aion Tempest, которая станет новым мобильным вариантом любимой миллионами ММОРПГ Aion от тех же NCSOFT. Этот игровой проект до сих пор пользуется популярностью у игроков, так как в нем тоже есть множество интересных классов, бои не только на земле, но и в воздухе, ведь там есть возможность получить полноценные крылья!

Пользователи уже оценили анонсированные игры по видео роликам, которыми поделились разработчики NCSOF. По видео можно сказать, что нас ждет неплохая онлайн-РПГ в 3D виде со всеми «фишками» которые были у «игр прародителей». Что ж после такого всплеска новостей о переходе гигантов игровой индустрии на мобильные платформы, у пользователей возникает вопрос – а не ждать ли другой легендарный проект WOW от Blizzard  в мобильном формате?