В Tesla, несмотря на недавний успех, опять начались проблемы – компания терпит рекордные убытки. Такое состояние дел говорит в первую очередь о том, что электрокары так и не стали востребованным товаром на рынке автомобилей.

Срыв сроков производства и рекордные убытки

Электрокары – транспорт, конечно, неплохой, учитывая минимальный вред от него для окружающей среды, но и стоит такой автомобиль недешево, да еще и обслуживание его не только дорогое, но еще и трудно осуществляемое. Именно по этому большинство автолюбителей предпочитают обычные авто, «экологически безопасным» карам Tesla.

К сожалению, это подтверждают и отчеты по прибыли и убыткам компании – за третий квартал Tesla понесла убытков на 620 миллионов долларов. Вместе с тем дешевеют и акции компании, так за день стоимость акции упала аж на 3%.

Кроме того, что у покупателей электромобили не пользуются большим спросом, так еще и с предзаказами на новые модели авто в Tesla не смогли справиться. Так, в компании планировалось производить до сотни авто в неделю, на деле же оказалось, что на данный момент с конвейера сошло всего 300 экземпляров новых электрокаров. То есть обещанные 5000 авто до конца года компания уже выпустить точно не успеет, что и подтвердил глава Tesla Илон Маск.

Основную проблему в производстве, а также в срыве сроков, возложили на компанию занимающейся поставкой батарей для электрокаров, которые собственно и не были поставлены в срок. Из-за сложившейся ситуации инженерам Tesla пришлось собственноручно дорабатывать ПО для аккумуляторов новых автомобилей.

Если в компании такое положение дел сохраниться на продолжительный срок, то, скорее всего, производство электрокаров будет приостановлено.