Выхода нового iPhone X ждали – ждали поклонники бренда, ждали конкуренты и, конечно, на выход именного этого устройства были «сделаны ставки» в самой компании Apple. Но как часто бывает, большие надежды превратились в большое разочарование.

iPhone X не интересен покупателям

Apple выпускает множество различных устройств и гаджетов, работает над приложениями, операционными системами, но все же основной доход компании приносит именно iPhone. По подсчетам экспертов 60-70% прибыли Apple  — это доход от продаж айфонов.

Обычно в год выпускается одна новая модель и ее «плюсовая» версия, так как именно качество, а не количество основной показатель для компании. Но все чаще Apple представляет в год не один, а сразу несколько новых моделей. Как это случилось в 2017 году, где после презентации iPhone 8 состоялась презентация ожидаемого многими iPhone X. Понятное дело, что выпуск сразу нескольких устройств – это попытка снизить потери прибыли, в случае если один из продуктов «провалится» в продажах.

Восьмой iPhone особого ажиотажа не вызвал, большитсво покупателей ждали выпуска iPhone X. Как оказалось зря – уж очень много недостатков и недоработок «вспылили» после старта продаж. Началось все в проблемах с идентификацией в новом 3D Touch, а затем и во все начали появляться жалобы на работу некоторых стандартных приложений, посторонние шумы в динамиках, и самое неприятное выявились проблемы с батареей.

Но, несмотря на это, основной проблемой для Apple стало во все не выявление брака, а спад спроса на продукцию в целом. Сам iPhone X в целом-то хорош, и даже очень, но вот пользователей особо ничем сейчас и не удивишь. Спрос новый iPhone не удовлетворяет.

Первые показатели продаж говорят о том, что iPhone X вместо главного события для Apple постепенно становится главным разочарованием.