Пока одни компании избавляют свои устройства от «большого» стандартного аудио-разъема 3,5мм, другие, а частности Microsoft, трудятся над его улучшением. Патент Microsoft на новый тип разъема решает сразу две проблемы – позволит, и разъем 3,5 мм сохранить, и скрыть главный недостаток – размер.

Гибкий материал как основа для нового «старого» аудио-разъема

Для сохранения разъема 3,5 мм разработчики из Microsoft решили использовать гибкий материал, из которого и будет сделана одна из сторон разъема. Стоит сказать, что у компании аж три патента, соответственно, отличающиеся друг от друга, способом реализации данного решения. Общее же у всех трех вариантов – гибкий материал.

Задумка такова: пока разъем не используется, он имеет плоскую форму, а вот при подключении наушников гибкая сторона приподнимается и можно слушать любимую музыку через любимые наушники.

Стоит сказать, что такое решение, лично мне куда больше по душе, нежели просто вариант с избавлением от 3,5 разъема, от которого, по примеру Apple, отказались и многие другие компании. В случаи же с Microsoft хочется только пожелать им удачи с реализацией проекта!