На что только не идут конкурирующие компании – кто-то «заимствует» идет, кто-то старается выпустить на рынок что-то новое быстрее прочих, но самый проверенный способ – уличить конкурента в недобросовестности. Чем и решили заняться в Google.

Слежка через камеры iPhone

То, что приложения порой без ведома пользователя собирают личную информацию знают уже все, а вот что за владельцам iPhone следят через их же камеры больше похоже на какую-то паранойю. И все же один из инженеров Google уверяет, что все возможности у Apple следить за своими пользователями есть. Своими мыслями на этот счет специалист (инженер, кстати) поделился в своем личном блоге.

Приложения, которые при установке получают доступ до камеры, получают и возможность следить за владельцем устройства непосредственно через объектив камеры. Самое интересное, выявленная «проблема» проблемой системы устройств Apple не является, это скорее просто ее особенность, которой и пользуются недобросовестные разработчики сторонних приложений.

Какой выход есть из данной ситуации? Ну, все довольно просто – не давайте, не думая, все возможные права, устанавливаемым приложениям. Для съемки пользуйтесь только встроенными приложениями, их возможностей для получения качественных снимков и видео хватит вполне. А еще специалист из Google  советует прибрести крышку на камеру и использовать ее все время, когда камера не нужна.