Еще в 2009 году в компании Microsoft поговаривали о выпуске складного планшета Microsoft Courier. В это время такие новости были восприняты пользователями с большим интересом, так как рынок складных устройств в то время вообще был пуст. Но надежды поклонников бренда в Microsoft тогда не оправдали – слухи о складном планшете так и остались слухами. До сегодняшнего дня.

Andromeda от Microsoft – миф или реальность?

Новость о том, что в компании вновь вернулись к работе над Microsoft Courier сейчас, конечно, не выглядит такой уж необычной, ведь над складными устройствами работают многие (как никак на дворе не 2009 год). Но сам факт возвращения к проекту все, же радует – давно у Microsoft не было чего-то интересного.

Пока о складном планшете известно немного – есть кодовое название «Andromeda», есть сведения, что работать устройство будет на Windows Core OS, которая по внешнему виду очень схожа с обычной настольной Windows с поддержкой Edge и Photos.

В целом разработчики планируют, что Andromeda в сложенном режиме будет работать как обычный смартфон. «Сердцем» складного планшета должен стать процессор от Snapdragon, что в принципе тоже не удивительно, ведь большинство устройства на Windows 10 уже сейчас снабжены чипсетами Snapdragon 835.

Понятное дело, что Andromeda вряд ли будет конкурентом тому же новому iPhone, но перспектива появления нового устройства Microsoft радует. Правда, в случаи если дело с складным планшетом в этот раз дойдет до релиза.