В будущем доставка почты явно станет заботой роботов-курьеров, поэтому все крупные компании уже сейчас полным ходом осваивают эту стезю. Не стала исключением одна из крупнейших в мире компаний по доставке почты – DHL.

Механический курьер с грузоподъемностью до 150 килограмм

Сейчас роботы-почтальоны проходят в DHL тестирование, и стоит сказать, проходят тесты отнюдь не хуже, чем их «коллеги» летающие дроны. В качестве наземных доставщиков эти «ребята» показывают себя неплохо – выполняют все нужные команды по доставке почтовых отправлений. Роботы способны следовать по маршруту заложенном человеком и при этом без каких-либо проблем переносить крупногабаритные посылки весом до 150 кг и на скорости до 6 км/час. Ну и кроме этого, могут они и просто доставлять обычную почтовую корреспонденцию.

Увидеть подобных доставщиков можно на улицах городов Германии, где, собственно, и проходит тестирование, которое продлится еще два месяца.

Внешне роботы-почтальоны не выглядят человекоподобными – это небольшие (в метр высотой) контейнеры на колесах. Для того, чтобы роботы могли без проблем передвигаться по оживленным улицам и не сталкиваться с людьми и прочими препятствиями, они оснащены датчиками движения.

Но на данном этапе тестирования, несмотря на неплохие результаты, сейчас роботов одних по рабочим заданиям не отправляют – с ними всегда есть сопровождающий человек-координатор. В будущем же планируется отправлять по маршруту «механических почтальонов» и одних.