Новые смартфоны Google Pixel 2 XL изначально преподносились как устройства по скорости работы, да и по железу не уступающие новому iPhone X. Неплохое заявление, но отзывы первых покупателей, похоже, разбивают радужные надежды Google  — уж очень много нареканий вызывает новый смартфон.

Флагман с искаженной цветопередачей

Основная проблема в Google Pixel 2 XL – это искажение цветов и появление «зацветов», что особенно заметно при прокрутке страниц, использующих темный фон. Цветопередача так же «больное место» нового гугловского смарфтона, назвать ее можно «ужасной» и не меньше. Смотреть видео или просто листать новостную ленту с таким качеством отображения это, то еще удовольствие.

Подобная проблема наблюдается только в Pixel 2 XL, в других же моделях работа цветопередачи никаких нареканий не вызывает.

Причины подобного «безобразия» уже нашли – слишком большое время отклика, из-за чего цвета при отображении информации просто не успевают мгновенно меняться на нужные. Похожая проблема уже наблюдалась в OnePlus 5, где так же при прокрутке растягивал изображения.

Проблему-то выяснили, а вот вызвана ли она программным сбоем или аппаратным обеспечением сказать специалисты пока не могут.

Есть проблемы и с отображением цвета, если просматривать его под определенным углом. В этом случаи изображение приобретает голубоватый оттенок. Мелочь, казалось бы, но на ряду со всем прочим, выглядит это уже совсем не приятно.

Некоторые же владельцы обратили внимание на «выгорание» изображения, если на экране долгое время отображалась одна и та же картинка. Данная проблема в принципе известна для смартфонов с OLED-экранами, но возникает она обычно на второй-третий месяц эксплуатации устройства, с Pixel 2 XL такое происходит уже на первый день покупки.

Ну, а еще, «бонусом», ко всему прочему, идут полосы при отображении информации. Правда эта проблема наблюдается только при включенном режиме Always On Display, когда на экран слишком сильно нажимаешь.

«Тикающие» динамики и проблемы со звуком

Кроме цветопередачи есть проблемы у Pixel 2 XL и со звуком, чего раньше у гугловских смартфонов не наблюдалось.

Первое, на что обратили внимание владельцы Pixel 2 XL – это тикающий звук из динамиков, когда смартфон работает. Проблему в Google признают, но пока исправить ее не могут. Единственный совет, который получили многострадальные владельцы смартфонов Google Pixel XL – отключить в настройках NFC.

Второе, с чем еще столкнулись пользователи – с разной громкостью звучания динамиков смартфона. Так нижний динамик звучи на 10дБ выше нижнего. По данной проблеме в Google пока заявлений не делали, так что велика вероятность, что это «спишут» на особенность устройства.

Вот такие вот накладки возникли у Google со смартфонами Google Pixel 2 XL, а ведь столько надежд возлагалось на новые флагманы. Что ж подождем выхода Samsung Galaxy S9, быть может он удивит более приятно.