В скором времени WhatsApp ждет внушительное обновление, которое помимо различных нововведений в плане интерфейса принесет и несколько новых возможностей, которые давно бы уже должны появиться в этом мессенджере.

По следам бета-версии

О том, что оценить новые возможности WhatsApp можно будет уже в грядущем обновлении можно судить по их наличию в бета-версии приложения. Обычно разработчики в бета-версию не включают то, что не собираются внедрять «в жизнь» в скором времени.

Первое, что ждет WhatsApp – это появление групповых голосовых вызовов, а второе – возможность общаться через групповую видеосвязь. Но вот о чем нельзя судить по бета-версии – будут ли новые функции предоставляться на бесплатной основе.

Имея в наличии новую версию WhatsApp, не нужно будет устанавливать дополнительное программное обеспечения для группового общения, что удобно для проведения видеоконференций. Поэтому специалисты предполагают, что новая функция может появиться только в версии WhatsApp для бизнеса и предоставляться будет только на платной основе.

Касательно голосовых групповых звонков, тут, скорее всего, обойдется без сюрпризов, так как данная функция скорее пригодится обычным пользователям, нежели корпоративным клиентам.

Кроме этого в обновлении должны расширить возможности администраторам групп, которые смогут удалять сразу несколько участников группы, а также настраивать права участников. Более того, создателя группы другие администраторы удалить из чата не смогут.