Пользователи Apple и Google постоянно спорят о том, какая же продукция лучше. Причем речь не только о ОС (уж в спор о том какая ОС лучше — iOS или Android — лучше не влезать), но спорят даже о том, какой помощник лучше. Ну по крайней мере в этом вопросе решили «пролить свет» ученые-эксперты Кремниевой долины.

Показатели IQ Siri и Google Assistant — хуже чем у 6-ти летнего ребенка

Для чистоты эксперимента в нем принимали участие не только гугловский и эпловский голосовые помощники, но и ряд других подобных сервисов, а так же в проекте были задействованы поисковые системы. Выбраны были только те сервисы, которые в своей работе используют искусственный интеллект.

Задачи давались стандартные, а вот результаты оказались более чем неожиданные. Абсолютно все сервисы получили баллы в районе 55 баллов. Примерно такую же оценку получают обычные дети лет шести. Но самые обескураживающие оценки получили признанные лидеры в данной сфере — Siri от Apple и Google Assistant. Google Assistant получил 47,3 балла, а Siri и во все — 24 балла.

Принимать в серьез данные исследования все же не следует — все же это поисковые сервисы, хотя полученные баллы Siri на фоне остальных немного удивляют.