Осень-отличное время отдыхать, но почему? Во-первых, это хорошая возможность спрятаться от надоедливых дождей и слякоти, а во-вторых, это еще и хороший вариант немало сэкономить на поездке.

В осенний период количество поездок на курорты значительно снижается, а вместе с тем падает и цена на некогда дорогие туры. Вот о самых доступных и привлекательных местах отдыха осенью и пойдет речь.

Индия. Температура днем: 33-35 °C. Виза: нужна

Лететь в Индию, конечно, далеко, зато в октябре отдых там один из самых приятных — заканчивается сезон дождей, устанавливается теплая погода. Место отдыха стоит выбирать исходя из увлечений. Так молодым и активным людям, любящим вечеринки и пляжный отдых стоит обратить внимание на северную часть Гоа. А вот желающим просто мирно понежиться на пляже больше подойдет южная часть этого курорта.

Перелет обойдется где-то в 42 000 — 45 000 рублей.

Марокко. Температура днем: 25-29 °C. Виза: не нужна при поездке до 90 дней

По летнему прекрасный отдых осенью предлагает Марокко, где можно отдохнуть и на пляже, и пройтись по марокканским рынкам, и насладиться красотой древнейших построек, коими богаты практически все крупные города Магриба.

Перелет обойдется где-то в 50 000 — 52 000 рублей.

Вьетнам. Температура днем: 31-33 °C. Виза: не нужна при поездке до 15 дней

Хочется необычного отдыха — отправляйтесь во Вьетнам. Осенью, а именно в период октябрь-ноябрь, лучше всего выбрать курорты Вунгтау, Фантхьет или Фукуок, где в это время не идут проливные дожди и можно позагорать на солнышке.

Перелет обойдется где-то в 43 000 — 44 000 рублей.

Таиланд. Температура днем: 30-32 °C. Виза: не нужна при поездке до 30 дней

Еще одно чудесное место для борьбы с осенней хандрой, единственное — не стоит отправляться на острова и отдать свое предпочтение отдыху на материке. Кроме отдыха на пляже, здесь можно заняться медитацией, поучаствовать в местных традиционных праздниках, посетить древнейшие буддистские храмы  и, конечно, ощутить на себе все прелести настоящего тайского массажа.

Перелет обойдется где-то в 43 000 — 44 000 рублей.

Шри-Ланка. Температура днем: 30-32 °C. Виза: оформляется электронное визовое решение

Постигнуть тонкости заваривания настоящего цейлонского чая можно именно здесь, наслаждаясь покоем и умиротворяющей тишиной. А какие здесь живописные рассветы, полюбоваться которым точно стоит. А еще стоит позагорать на солнце, посетить местные города и привезти с собой обратно много солнечного настроения и, конечно, немного цейлонского чая.

Перелет обойдется где-то в 51 000 — 53 000 рублей.

Кипр. Температура днем: 25-27 °C. Виза: нужна

Если жара не по душе, то можно отправится на Кипр — здесь в это время приятно тепло, что можно загорать, но при этом удушливой засухи нет. Плюс отдыха на Кипре — доступные цены и большой выбор вариантов отдыха. Кроме пляжей и шопинга, есть и богатый выбор экскурсионных программ, можно заниматься дайвингом, отдыхать с детьми, в обще — отдых на любой вкус.

Перелет обойдется где-то в 28 000 — 32 000 рублей.