Как говорится, не прошло и года (а точнее все четыре) и до приложения Telegram добралось таки дельное и крупное обновление, которого пользователи ждали около 4 лет. Правда обновление пока «дошло» только до версий приложения под iOS и Android, а вот опробовать новые возможности в веб-версии или декстопном варианте пока не получится.

Основные изменения и новые функции Telegram

Конечно, основное новшество — это появление официальной русской и украинской локализации. Теперь сторонние программы переводчики не нужны — все переведено и причем не плохо. Кроме этих языков добавлены были еще два — малайский и индонезийский. Интересные все же у разработчиков приоритеты.

Второе нововведение — добавление функции, позволяющей определять и делиться местоположением пользователя, в том числе и на фотоснимках. Функция получила название, вполне говорящее, — Live Location. Причем делиться своей геопозицией можно в режиме онлайн, например, в совместных чатах.

Прочие изменения хоть и не столь глобальные, но внимания как минимум заслуживают.

Так более удобным стал новый встроенный аудиплеер, административные пометки и замечания теперь выделяются, они обозначены именем «админ», так что важное не пропустишь и нужно найти стало проще.

Кстати, администратором групп расширили права, так теперь можно ограничить доступ новым участникам группы до ранних записей и сообщений сообщества.

Ну, а кроме этого были устранены работы в системы в целом, а также исправлены ошибки в работе Telegram в новой iOS 11.