Независимо от того, как вы расстались со своей бывшей девушкой/женой, встреча может принести немало негативных эмоций. Даже если расход был по обоюдному согласию и расставание далось малой кровью, вспомниться могут все давние обиды и неприятные моменты. Вот казалось бы, просто случайная встреча, пара слов и вот все уже идет «не по плану» и разговор со скоростью света превращается в очередное выяснение отношений, которых по сути уже и нет. Что же делать, чтобы свести риски на минимум? Вот пара советов и рекомендаций, пользуемся на здоровье!

Правила поведения при встрече с бывшей

Candoru Как вести себя с бывшей - встреча с риском

Если расставание прошло относительно мирно и открытых конфликтов нет, первым делом стоит поздороваться, а не пытаться сделать вид, что вы свою бывшую не видите. Поверьте, случайно отведенный взгляд и «внезапное» рассматривание меню смартфона или объявления на столбе ничего кроме снисходительной улыбки не вызовет.

Вежливо поздоровавшись и поинтересовавшись как у нее дела, вы покажете, что вы выше всей этой ситуации, да и мужчина вы взрослый и явно хорошо воспитанный. Правда темы для разговора лучше выбирать нейтральные, а то выйдет как в том анекдоте: «слово за слово и получил ежик по морде».

Спокойствие, только спокойствие!

Если разрыв произошел бурно и до сих пор страсти не утихли эмоции, понятное дело — разговор будет лишним. Постарайтесь максимально спокойно пройти мимо, просто кивнув головой на приветствие. Показывать свое настроение, даже если это сложно, не стоит — к чему давать ей повод для злорадства? С другой стороны, самому тоже не стоит припоминать прошлые обиды, это лишь покажет вас с не лучшей стороны.

Естественное поведение — лучшая тактика

Не стоит при встрече пытаться казаться лучше, чем вы есть — такое поведение ничего не даст, да и все тайное, так или иначе становится явным.

Знаки внимания — табу!

Candoru Как вести себя с бывшей - встреча с риском

Вот вы разговариваете с ней и все идет тихо и мирно, а в голову лезут мысли: «да чего же мы с ней расстались-то, хорошая же девушка!» и сразу хочется все вернуть. Комплименты и заигрывания при случайной встрече могут быть восприняты не правильно, да и если у бывшей уже есть новый партнер, ваши ухаживания с большое вероятностью будут отвергнуты. Зачем нам это? Хочется вернуть бывшую — нужно все обдумать, взвесить все в спокойной обстановке. «Наскоком» ничего не изменишь.

Еще важный момент, если встреча произошла в баре или кафе, не стоит налегать на спиртное. Алкоголь раскрепощает, а потому все что «наболело» в душе, может выйти наружу, да и мало ли, во к чему еще «раскрепощенное поведение» может привести!

Не приемлемые темы для разговора

Чтобы дружеская беседа не переросла в скандал или просто не испортила настроение, стоит избегать ряда тем. Например, не стоит расспрашивать про личную жизнь, если девушка сама вам о ней не говорит. Также избегаем тем о прошлом, иначе рискуют всплыть негативные моменты (девушки ну очень любят ворошить прошлое). А вот скрывать свои настоящие отношения не нужно, все равно скорее всего она уже все знает — «сарафанное радио» работает стабильно!

Уберите руки от телефона!

Candoru Как вести себя с бывшей - встреча с риском

После встречи частенько возникает желание позвонить или хотя бы смс написать своей бывшей. Поверьте, делать этого не стоит — желание это как правило, мимолетное и «воскресшие» чувства могут исчезнуть уже через пару дней. А вот смс и звонки — останутся, а с ними и множество неловких моментов. Хочется позвонить? Качайте пресс — для здоровья полезно, и мысли ненужные уйдут!