Подобрать подходящие очки не так уж и просто, и как же становится обидно, когда на любимой паре появляется царапина. Что же делать — покупать новые? Во все необязательно, есть 5 действенных способов, которые помогут убрать или скрыть царапины и потертости с линз солнцезащитных и обычных очков!

Паста из воды и соды

В этом случаи для полировки стекол очков нам понадобится густая паста, сделанная из воды и соды. По густоте смесь должна напоминать крем средней густоты. Пасту наносим на поверхность очков и оставляем минут на 10-15, затем аккуратно смываем ее водой, а линзы протираем мягкой тряпочкой. Все — очки как новые!

Полировка автомобильным воском

Да-да, воск для полировки царапин на поверхности авто отлично подойдет и для полировки стекол очков. Аккуратно наносим воск на очки и несильно нажимая полируем поверхность до исчезновения царапин.

Чистка зубной пастой или зубным порошком

Один из самых простых, недорогих и доступных способов, ведь тюбик с зубной пастой есть в любом доме. Так же подойдет и зубной порошок, благо в аптеках сейчас его предостаточно. Чтобы избавиться от царапин на втираем зубную пасту в поверхность, где есть царапина, но не долго, всего 10 секунд. Если царапина осталась, даем просохнуть очкам и повторяем процедуру.

Средство для полировки серебра

Купить такую пасту можно в любом магазине хозтоваров — стоит она не дорого, а использовать ее можно не только для чистки серебра и золота, но и для полировки очков. Бережно наносим крем на очки и аккуратно втираем в поверхность. Собственно и все — очки как новые!

Полироль для мебели

Полироль не только отлично справляется с удалением царапин и потертостей с мебели, но и с царапинами на стекле очков. Принцип действия такой же — наносим на мягкую ткань (например, из микрофибры) и без сильно нажима втираем в стекло до исчезновения царапин.