Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

Обзор Xiaomi Redmi Note 4X мы начнем с внешнего вида. У меня на тесте черная версия. В этом цвете смартфон выглядит просто потрясающе. Задняя крышка выполнена из металла, сверху и снизу есть пластиковые вставки, металл и пластик разделены тонкой линией шлифованного алюминия. Она придает устройству дополнительного шарма.

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

Спереди смартфон выглядит еще сексуальней. Экран прикрыт стеклом с закругленными краями. Применяется так называемое 2.5D стекло. Под экраном есть ряд сенсорных навигационных кнопок, которые практически незаметны без подсветки. Короче говоря, устройство, в черном смотрится очень круто, однозначно рекомендую именно в этом цвете!

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

Но в этой бочке меда не обошлось и без ложки дегтя. Впечатление портит нижняя пластиковая вставка. В моем тестовом образце она немного поскрипывает, если надавить на нее снизу. Мелочь, скажете вы, но меня она здорово подбешивает. Однако наличие этих пластиковых вставок можно отнести и к достоинствам. При падении на них пластик в отличие от мягкого алюминия не погнется, скорее всего обойдется несколькими едва заметными царапинами.

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

В остальном же корпус девайса вызывает только позитивные впечатления. Не смотря на внушительную батарею на 4100 мАч корпус сохранил небольшую толщину всего 8.4 мм. За счет этого телефон прекрасно лежит в руке. Элементы управления расположены довольно типично: на правом торце - кнопки регулировки громкости и блокировки. Сидят они на своих местах как влитые, ход у них четкий и приятный, ничего не болтается, все работает как надо. На верхнем торце есть разъем для наушников, дополнительный микрофон для шумоподавления, а также ИК-порт. Приятно, что сяоми о нем не забывает, штука довольно полезная.

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

На нижнем торце меня ждал сюрприз: для зарядки применяется Micro-USB, сразу же хочется спросить инженеров Xiaomi: “Вы вообще в курсе, что на дворе 2017? Какого черта, ребята? Давайте уже дружно перейдем на USB Type-C и забудем этот Micro USB как страшный сон.”

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

Есть у меня и еще одна претензия, точнее даже придирка. Звук динамика мне показался каким-то плоским и невыразительным, хорошо хоть громкости хватает, чтобы не пропускать звонки.

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

Теперь пару слов о сканере отпечатков пальцев. Он расположен ниже камеры и чтобы попадать по нему с первого раза вам придется некоторое время потренироваться. Зато срабатывает он просто мгновенно, палец считывается в 9 из 10 случаев успешно.

Дисплей в Redmi Note 4X имеет диагональ 5.5 дюймов, выполнен по технологии IPS и обладает разрешением 1920 на 1080 пикселей. Экран произведен компанией Tianma, многим он почему-то не нравится, хотя на деле вполне себе неплохой дисплей. Углы обзора хорошие, картинка не инвертируется, правда черный незначительно меняет оттенок, но заметно это под очень острыми углами в темное время суток. Каких-то явных недостатков в экране я не нашел. Разве что хотел бы чуть больше яркости и насыщенности. Хотя насыщенность и контрастность можно дополнительно настроить в меню телефона. Порадовала работа датчика освещенности, яркость довольно быстро подстраивается под условия освещения.

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

Кроме этого хотелось бы отметить отличный уровень минимальной яркости. С ним очень комфортно читать с экрана в темноте.

Теперь думаю пора переходить к камерам. Note 4X имеет 13 Мп основную камеру и 5 Мп фронтальную. С фронталкой все просто, модуль s5k5e8 производства Samsung. Звезд он с неба не хватает, но при этом работу свою исправно выполняет. Поговорить по скайпу или селфи в инстаграмчик запилить при хорошем освещении — запросто. В темное время суток шумодав нещадно убивает резкость и кадры с фронталки особо качеством не блещут.

С основным модулем не все так просто. Xiaomi в Note 4X устанавливает разные модули они оба 13 мегапиксельные и имеют диафрагму f2/0. Но в одном случае это модуль IMX258 от сони, а в другом Самсунговский s5k3L8. Наверное IMX258 снимает лучше, это проверенный модуль, хорошо зарекомендовавший себя еще в Mi4C. Справедливости ради отмечу, что самсунговский модуль тоже не плох. Именно такой стоит в моем тестовом экземпляре. При хорошем освещении вопросов к камере нет, она хорошо отрабатывает практически все условия освещения, фокусируется быстро и точно. Камере особенно хорошо даются макроснимки. С наступлением темноты становится заметна агрессивная работа шумодава. Из-за него сильно теряется контраст и детализация. Проблему с шумодавом мне удалось решить установкой пропатченного приложения камеры, оно такое же как и стандартное, только шумодав в нем выключен. Таким образом получается вытащить больше деталей, но за это приходится расплачиваться шумами.

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

В плане видеовозможностей никаких сюрпризов камера Redmi Note 4X не приносит. Максимальное разрешение FullHD.

Теперь предлагаю поговорить о начинке смартфона. Redmi Note 4X выпускается для 3 рынков: Индийского, Китайского и Тайваньского. Отличаются они спектром поддерживаемых частот, цветами и объемами памяти. К тому же китайская версия может комплектоваться процессором от MTK Helio x20.

Для наших широт лучше подойдут тайваньские или индийские аппараты, все они комплектуются исключительно Snapdragon 625. Есть модификации на 2\16, 3\32 и 4\64 Гб. Сами понимаете, что большого смысла брать версию на 2\16 нет. Постоянку вы еще сможете расширить картами MicroSD, если пожертвуете второй симкой, а вот 2 Гб оперативки никак не расширить, а для MIUI такого объема будет маловато. Я заказывал тайваньскую версию смартфона на GearBest в моем аппарате 3 гб оперативки LPDDR3 и 32 постоянки стандарта ЕMMC. Кстати, накопитель в устройстве весьма неплохой. Скорость записи 270 мбит в секунду, а скорость чтения 73 мегабита в секунду. В такой комплектации девайс обошелся мне в 139.99 долларов по купону Note4Xru. Аппарат приехал на глобальной прошивке MiUI 8.2.5, основанной на 6м андроиде. Redmi Note 4X - не самое свежее и не самое новое устройство компании, поэтому прошивку уже успели допилить, каких-то откровенных глюков замечено не было, все работает гладко и беспроблемно. Походив с ней недельку, мне стало скучно и я решился обновиться на девелоперскую сборку, она уже базируется на седьмой версии андроида и тоже работает довольно гладко. Так что есть веские основания полагать, что глобалку тоже скоро переведут на Android 7.

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

Восьмиядерный Snapdragon 625 изготовлен по нормам 14 нанометрового техпроцесса. Это значит что процессор очень экономно расходует заряд батареи и выделяет мало тепла. На практике Redmi Note 4X с легкостью живет 2 суток в среднем по нагрузке режиме. И это без режимов энергосбережения MIUI. Режим использования включал в себя минут сорок игр, час-полтора телефонных разговоров и постоянную работу с мессенджерами. При этом у меня смартфон выдавал по 7 часов экран, что просто невероятно круто. Правда, заряжается смартфон тоже долго. К сожалению, Redmi 4x не поддерживает быстрой зарядки. Комплектный адаптер выдает всего 5V/2A и полностью заряжает батарею за 2 часа 40 минут.

При всем при этом процессор и его видеоускоритель Adreno 506 спокойно вытягивают большинство современных игр на высоких настройках. Да, в некоторых сетевых игрушках, вроде танков, настройки нужно ставить пониже, но все равно результаты у Note 4X впечатляют. К плюсам можно отнести и то, что телефон даже после часа игры сильно не нагревается, и соответственно практически не уходит в тротлинг.

Если говорить о производительности сквозь призму бенчмарков, то в Antutu, Note 4X набирает порядка 61т балов, а в GeekBench 4: 820 и 3500 баллов в мультикор и сингл кор режимах, соответственно.

Candoru Обзор Xiaomi Redmi Note 4X

Кроме всего прочего 625 Snapdragon оснащен всеми передовыми беспроводными интерфейсами. Тут вам и довольно свежий Bluetooth версии 4.2, и хорошо работающий навигационный модуль. Он прекрасно ловит спутники как GPS и ГЛОНАСС, так и Китайской Beidou. Да, чуть не забыл похвалить качество приема сети. Опытным путем было выявлено, что там где мой предыдущий смартфон ZUK Z1 теряет сеть, Redmi Note 4X поддерживает стабильный коннект. Повторюсь, все это заслуга современного процессора.

Я думаю 625 Snapdragon - один из самых удачных чипов Qualcomm. Он прекрасно балансирует между производительностью, энергопотреблением и ценой.

На мой взгляд, Redmi Note 4X вышел у компании Xiaomi очень удачным. Смартфон недорогой, достаточно производительный, имеет приятную внешность и живучую батарею. Да, есть и недостатки, качество сборки хромает, нет быстрой зарядки, старый разъем Micro USB и не самый лучший динамик. Но все это, по сути, не критичные вещи, которые можно списать за невысокую цену.

✅ Xiaomi Redmi Note 4X ►
🔥 C купоном "Note4Xru" стоимость составит $139.99

Если вы не гонитесь за балами в Антуту, а хотите получить современный долгоиграющий смартфон, который прилично выглядит, да еще и за разумные деньги, то Redmi Note 4X - ваш выбор!