Все технологии что были так или иначе описаны в фантастических произведениях через некоторое время находят реализацию в современных гаджетах или технологических новинках. Ну не все, конечно, а те, которые на данный момент можно хоть как-то воплотить в реальность. В это раз ученые «добрались» до голографических изображений.

Сеанс голографической связи, через обычный планшет на 5G скоростях

Реализацией голографических изображений при общении на большом расстоянии занялись корейские ученые компании KT Corporation, занимается которая мобильной связью и штате имеет немало высококвалифицированных IT-специалистов. Совместно с сотрудниками KT Corporation над проектом работали, и специалисты Verizon.

Стоит сразу сказать, что связь осуществлялась через модуль 5G, встроенного в планшет, причем не самый «продвинутый» по техническим характеристикам. Тем самым эксперимент показал наглядно, что для обеспечения связи по 5G высокие технологии особенно-то не нужны, а скорость подключения в этом случаи превышает скорость стандарта 4G в 100 раз.

Участники эксперимента находились в Южной Корее и США, то есть максимально удаленно друг от друга. Голографические изображения собеседников передавались через специальное оборудование и настроенное программное обеспечение, основная особенность которого -  умение обрабатывать большое количество мультимедийной информации в режиме «онлайн».

Качеством связи и передаваемого голографического изображения были удовлетворены все участники эксперимента, среди которых был, и руководитель KT Corporation - Хуанг Чанг-Кю и глава компании Verizon Лоуэлл МакАдам. Конечно, в обыденной жизни подобные технологии мы увидим еще не скоро, так как далеко не везде есть и связь поколения 3G, что уж говорить о 5G-технологиях.