Широкий выбор различных моделей мобильных устройств, представленных на рынке, существенно осложняет выбор. Каждый производитель пытается достичь определенных преимуществ перед конкурентами, совершенствуя свою продукцию. К числу таких компаний относится и Prestigio, представляющая все новые девайсы собственного производства. Весь накопленный за 5 лет работы в данном сегменте рынка опыт она вложила в планшет WIZE 3401 3G.

На что способен гаджет

Рассматриваемый девайс относится к бюджетной ценовой категории. Однако весьма доступная цена вовсе не означает, что WIZE 3401 3G уступает аналогам в качестве или по иным важным критериям. Его технические характеристики способны удовлетворить как школьника, так и достаточно продвинутого пользователя.

Дисплей планшета при разрешении 1200х800 пикселей имеет диагональ в 10,1 дюйма. Подобные характеристики не вызывают утомления глаз даже при длительной работе, а компактность устройства очень привлекательна для тех, кто постоянно носит девайс с собой.

Prestigio WIZE 3401 3G

Четыре ядра процессора MTK8321, работающего с частотой в 1,3 ГГц и наличие гигабайта оперативной памяти являются гарантией высокой производительности. Устройство не зависает даже при одновременном выполнении нескольких разноплановых операций. Оно способно поддерживать достаточно «тяжелые» игры, с отличной скоростью воспроизводить видеоконтент, успешно загружать и редактировать объемные графические файлы.

Prestigio WIZE 3401 3G функционирует на платформе Android, обновленной версии Marshmallow 6.0., которая открывает доступ к самым разным приложениям. С этой точки зрения, немаловажным плюсом девайсов от Prestigio, является наличие у производителя действующего контракта MADA с Google. Как известно, эта компания вводит ряд мер против некоторых брендов, пользующихся Android незаконно. У владельцев WIZE 3401 3G не возникнет затруднений в работе с Google Play и другими продуктами.

Базовый объем памяти планшета составляет 8 Гб, которых хватит для того, чтоб хранить достаточно много разнообразной информации в виде мультимедийного контента, прикладных программ и текстовых файлов. Подключение дополнительной карты micro SD позволяет увеличить его в четыре раза.

Prestigio WIZE 3401 3G

Благодаря поддержке устройством 3G, доступ к сетевым ресурсам и облачным хранилищам становится очень легким. Выйти в интернет в нужный момент можно практически из любого места, не ограничивая свои перемещения близостью к точкам доступа к Wi-Fi. Способность работать с двумя картами SIM, позволяет постоянно находиться на связи даже во время игры в сети.

Prestigio WIZE 3401 оборудован двумя встроенными камерами. Разрешения основной в 2,0 МП вполне достаточно для создания фотографий и видеоклипов весьма приличного качества. С помощью фронтального устройства легко и удобно выполнять видеозвонки.

Чем привлекателен планшет

Некоторые технические решения, примененные WIZE 3401 3G от Prestigio, позволяют девайсу выделиться из ряда аналогичных продуктов других компаний. Среди них следует выделить следующие технологические нюансы:

  • Контакты материнских плат защищены от окисления напылением из золота;
  • Использование термисторов, предотвращающих перегрев гаджета при зарядке за счет снижения силы пусковых токов;
  • Наличие в устройстве высококонтрастных дисплеев А/А класса, гарантирует четкость и яркость изображения.

Несомненным плюсом является и вполне привлекательная цена на Prestigio WIZE 3401, а к минусам некоторые относят отсутствие олеофобного покрытия экрана.