В начале этого года компания HTC представила новый флагман U Ultra, который оказался довольно интересным смартфоном, правда и ценник у него далеко не маленький. Так как на официальном сайте HTC начался прием предзаказов на U Ultra, стала известна окончательная цена устройства – 47 990 рублей, по этой цене он будет продаваться в России. Сейчас оформить предзаказ можно на только на две модели – в белом и синем цвете, но отнюдь не это главное в U Ultra. Главное его характеристики, с которыми и предлагаю ознакомится.

U Ultra – достоинства и недостатки

Первое, что бросается в глаза – это новый стеклянный корпус смартфона с двумя дисплеями. Основной в 5,7 дюйма, понятное дело – разрешение QHD 2560*1440 точек. Не рекордный показатель, но все же неплохо, учитывая наличие второго, информационного дисплея, размер которого равен по диагонали 2,05 дюйма (106*1040 точек). Оба дисплея защищены сапфировым стеклом Gorilla Glass 5.

Пробежимся по «железу», ведь тут есть на что обратить внимание. Работает смартфона на базе 4-х ядерного чипсета Snapdragon 821, что в совокупности с 4Гб оперативки не плохой показатель, но и до рекорда, опять же далеко. Встроенной памяти 64Гб, есть слот по карту памяти до 2Тб. Наличие слота радует, а вот объем встроенной памяти могли бы и увеличить до 128Гб, флагман как никак. ОС выбрана Android Nougat с прошивкой Sense UI, глобальных проблем в работе данной модификации ОС пока не выявлено.

Камеры обе достойны внимания. Основная получила 12Мп модуль, лазерный автофокус, двойную LED-вспышку. Показатель светосилы — f/1.8. Умеет камера записывать и видео в формате 4К. У фронтальной модуль на 16Мп, видео может записывать с разрешением 1080р.

В наличии у U Ultra немало интересных «фишек» — сканер отпечатка пальца, «умная» система Sense Companion, датчик приближения, сенсор освещенности, гироскоп и даже барометр. Есть у смартфона, и батарейка на 3000 мАч с быстрой зарядкой, а еще он работает и с GPS, и с ГЛОНАСС.

Несмотря на стартовавший предзаказ, дата появления смартфона в продаже пока не сообщается.