Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix, вышедший в прошлом году, все не дает покоя конкурирующим компаниям. И это, в принципе, понятно, смартфон вышел действительно отличным, поэтому неудивительно, что повторить и даже превзойти успех Xiaomi желают многие. В этом году нас удивить попытается фаблет от  UMIDIGI.

Почти без рамок и с двойным модулем основной камеры

Новинка получила имя UMIDIGI C Note и в целом, если судить по имеющейся информации и попавшим в сеть фотографиям смартфона, во многом похож на Xiaomi Mi Mix. По крайней мере, внешне – дисплей 6,44 дюйма окружен не менее тонкими рамками по всем трем сторонам.

Candoru UMIDIGI C Note - очередной конкурент "безрамочному" Xiaomi Mi Mix

А вот «обойти» конкурента UMIDIGI C Note должен двойном камерой с разрешением в 13 Мп одно из модулей. Подобная камера уже используется в одном из смартфонов UMIDIGI – в успешном Z PRO. Фронтальная камера расположена непосредственно на передней панели, а вот сканер отпечатка пальца ушел на заднюю панель и разместился непосредственно под основной камерой.

Candoru UMIDIGI C Note - очередной конкурент "безрамочному" Xiaomi Mi Mix

Их технических характеристик известно пока совсем не много, ведь пока в UMIDIGI даже дату анонса не сообщают. Возможно, работать смартфон будет на базе MediaTek Helio X27, как в том же Z PRO, камеру же, в конце концов, позаимствовали именно у него. Но рассматривается вариант с отличным чипсетом Helio P25, который не так давно стал работать с двойными камерами.