Компания Elari отличается неординарным подходом к стилю и вообще внешнему виду своих устройств, причем как для взрослых, так и для более юной категории покупателей. Недавно вместе с «антисмартфоном» Elari Nanophone C (этот выглядит уж очень необычно) был представлен и забавный смартфон Elari FixiPhone, разработан который в первую очередь для детей младшего школьного возраста.

Яркий внешний вид и родительский контроль

Внешний вид, да и простенькие технические характеристики более взрослым юношам и девушкам вряд ли придутся по душе, а вот для школьников, класса так до пятого, более чем хороший вариант. Порадует Elari FixiPhone и родителей, озабоченных безопасностью своего ребенка – в смартфон встроенно специальное приложение, которое отслеживает через GPS/LBS/WiFi местоположение владельца, а еще с его помощью можно отправить сигнал SOS. Геопозиция отображается на картах Google. Кроме этого есть в смартфоне и набор полезных функций таких как родительский контроль на будильник и на время пользования устройством. Еще и фонарик, кстати, есть!

Технически смартфон ничем особо удивить не может, но при этом имеет две камеры на 5Мп основную и на 0,3Мп фронтальную, что для деток более чем достаточно. Экран небольшой, всего 2,8 дюйма, но сенсорный, то есть при необходимости и простенькие игры. Под оперативную память отведено 512Мб, под встроенную 4Гб, есть слот под карту-памяти. Маловато? Да в общем-то и нет, если учесть, что в первую очередь Elari FixiPhone все-таки смартфон для детишек. Поддерживает устройство 3G сети и работает также с GPS-спутниками. Батарейка всего на 1200мАч, хотя больше для простенького смартфона и не нужно.

В целом – внешне необычный и яркий смартфон, отлично подойдет для следящих за безопасностью ребенка родителям, да и самим детишкам Elari FixiPhone скорее всего понравится.