Проекты по робототехнике большинства ученых направлены на улучшение качества жизни обычных людей, ведь сфер в которых могут помочь «механизированные друзья» не мало. Так бельгийская компания BeWell долгое время работает над усовершенствованием медицинских систем. Последнее изобретение ученных из BeWell – аппарат самодиагностики WellPoint.

Вместо очереди — первичный осмотр с WellPoint!

Первое в чем должен помочь WellPoint – снизить нагрузку на медперсонал, беря на себя часть первичного медицинского осмотра. У медсестер очень много обязанностей, справится с которыми во время эпидемий того же гриппа становится очень и очень сложно – пациентов очень много, очереди растут просто с огромной скоростью. Вот именно в очередях и приходится WellPoint, который поможет пациенту до приема у врача. Аппарат позволит без участия медперсонала замерить давление, пульс, вес, тем самым ускоряя процесс первичного осмотра.

Замеры WellPoint делает быстро – не более трех минут на одного пациента. Трудностей в работе с аппаратом не должно возникнуть даже у далеких от современной техники пациентов – для начала замеров всего-то и нужно сесть у стенда рядом с аппаратом, отметить у него медкарту с индивидуальным ID-пациента, просунуть руку в специальное отверстие в WellPoint и нажать пуск– все остальное аппарат сделает сам.

В будущем, если устройство будет востребованным в медицинских учреждениях, специалисты BeWell планируют добавить в функционал WellPoint возможность брать некоторые анализы крови, в том числе и на уровень сахара в крови.