На веб-версии Vimeo теперь можно наслаждаться просмотром видео практически всех форматов, в том числе с разрешением в 8К, а также видеоролики в 360-градусном формате. Все, кто пользовались видео-сервисом Vimeo, могут сказать: «Дождались наконец-то», ведь у главного конкурента видео-хостинга YouTube данная функция доступна аж с 2015 года.

Обзор долгожданного обновления сервиса

Просмотр 360-градусных видео доступны и для просмотра с мобильных приложений, ну и, конечно, через шлемы VR.

Пока, правда, не работает сервис с шлемами Oculus Rift и HTC Vive, но в скором времени разработчики обещают наладить работу и с этими устройствами. Надеемся, что действительно в скором, а не как с поддержкой самих 360-градусных роликов сервисом.

Что радует, ну или должно, если вы частенько «зависаете» на Vimeo, так это, что просматривать как в моноскопическое, так и стереоскопического видео. Решили упростить и процесс ориентирования при просмотре широкоформатных видеороликов, добавив функцию «компас», ну и «обучалку» по созданию такого рода видео тоже добавили.

Еще одно небольшое нововведение – возможность просмотра видео роликов в офлайне, причем без потери качества видео. Ознакомится с новыми возможностями сервиса можно уже сейчас – администрация проекта довольно быстро добавила на официальную страницу ресурса множество широкоформатных роликов с высоким разрешением.