О выпуске нового приложения, которое будет воспроизводить видео из Facebook на экране телевизора, заявил вице-президент Facebook Дэн Роуз. По его словам, неважно через какой экран воспроизводится видео – это всего лишь экран и пользователь должен иметь возможность самостоятельно выбирать подходящий ему формат, будь то дисплей смартфона, планшета или экран ТВ.

Новостная лента через smart-TV приставку

Работать новое приложение будет совместно с smart-TV приставкой, смартфоном или планшетом и, конечно, самим телевизорам Samsung. Smart-TV приставки тоже подойдут не все, сейчас в списке представлены два варианта - Apple TV и Fire TV от Amazon. Правда в будущем планируется расширить ассортимент подключаемых устройств.

Доступны для просмотра будут не только обычные оффлайновые видео, но и видео, которые транслируются через Facebook в прямом эфире, а также отложенные видео.

Candoru Приложение от Facebook для просмотра видео по ТВ

Candoru Приложение от Facebook для просмотра видео по ТВ

Ну и еще одно нововведение в приложении Facebook, которое касается видео – теперь при воспроизведении видеофайла звук к нему будет воспроизводиться автоматически, если на устройстве, правда, не включен режим «без звука».