Видимо в компании Apple решили расширять виды деятельности и кроме выпуска гаджетов и айфонов заняться производством собственного ток-шоу. Тематика данного телевизионного проекта посвящена разработке и выпуску приложений, но формат передачи довольно необычный.

Звездный час для разработчиков в кругу звезд шоу-бизнеса и кино

О выходе на экраны нового шоу от Apple стало известно благодаря выпуску небольшого трейлера передачи. Из этого же трейлера стало ясно, что выходит шоу будет в виде небольшого конкурса, проходить которое будет в два несколько этапов.

Candoru Первое ток-шоу «Planet of the Apps» - конкурс для приложений

На первом этапе разработчикам мобильных (приглашенным на шоу) приложений будет предложено рассказать о своем «детище», причем за короткое время, не более 1 минуты, нужно объяснить, чем интересен их проект и чем необычен. Главное – заинтересовать судейскую бригаду, состоять которая будет из различных знаменитостей. На данный момент объявлено участие Гвинет Пэлтроу и Джессики Альбы, солист группы Black Eyed Peas Will.i.am, а также бизнесмен Гари Вайнерчук.

Candoru Первое ток-шоу «Planet of the Apps» - конкурс для приложений

Во второй этап проходят все те разработчики, проекты которых жюри показались наиболее необычными. И вот тут начинается все самое интересное, ведь победитель второго этапа получит необходимое инвестирование на реализацию своего проекта.

Финансировать проект будет известная компания Lightspeed Venture Partners, которая ранее помогала сервисам Snapchat, Giphy и Nest.

О дате выхода шоу пока ничего не известно, но внимание к «Planet of the Apps» уже сейчас привлечено не мало.