В прошлом году бренд российских смартфонов Highscreen прям взорвал рынок кучей новых смартфонов, и основной линейкой выступаю смартфоны с большой батареей серии Power и я считаю это правильно. Все давно наигрались в циферки в Антуту и измерения своими детородными органами (хотя фанаты Xiaomi еще остались, привет парни)), сейчас потребитель выбирает практичные и недорогие решения, которые покрывают все основные потребности, в частности зарядку своего смартфона, я сам до сих пор пользуюсь флагманом бренда — Highscreen Power Five Max и меня он полностью устраивает. Вот даже желания нет поменять его на более дорогой смартфон с маленькой батареей, а с большими батарейками а-бренды не научились выпускать свои флагманы, ну кроме разве Apple iPhone 7 Plus, который хотя бы доживает до вечера. Вот и с Ice Max у меня сложились теплые и дружеские отношения.

В этой статье я не буду приводить кучу тестов, ограничимся лишь Antutu и моим мнением.

Внешний вид и комплектация.

Коробка осталась как и у предшественников бело-синяя с схематическим изображением смартфона, видно что компания не позиционирует эту модель как флагманскую, тут все просто и лаконично, а вот комплектация как всегда радует, внутри находится пластиковый чехол, зарядка, OTG- кабель, хорошая гарнитура, зарядка, кабель и куча макулатуры.

Сам смартфон внешне похож на предыдущий Highscreen Power Ice, выглядит он неплохо, эдакий такой металлический брусочек с небольшими округлостями, в моей немаленькой руке лежит идеально, нет необходимости даже надевать чехол. За время теста я ни разу его не уронил, а это хороший показатель, так как другие смартфоны у меня обычно падаю выскальзывают в первые дни использования.

Highscreen Power Ice Max

На верхней грани смартфона находится разъем 3.5 мм и датчик инфракрасного порта.

На нижней грани микрофон для шумоподавления и разъем microUSB

На правой стороне отдельный лоток для microSD, кнопки громкости и кнопка включения. Кнопками удобно пользоваться, дискомфорта не вызывает, при разговоре удобно регулировать громкость не отрывая смартфон от уха.

Power Ice Max

На левой грани расположился лоток для двух microSIM карт.

Highscreen Power Ice Max

Задняя сторона выглядит интересно и лаконично, сверху камера и вспышка, посередине логотип Highscreen, ниже решетка динамика выполнения мелкой перфорацией.

Экран

В Ice Max установлен экран с диагональю 5.3» выполненный по технологии In-Cell и защищенный Asahi Glass Dragontrail. На практике мне экран понравился, он передает правильные цвета и им комфортно пользоваться, вообще такая диагональ очень порадовала, я свободно достаю до краев и могу использовать смартфон одной рукой.

Экран Power Ice Max

На солнце кстати экран не сильно «слепнет» текст свободно читается. Нравится, что экран обычный, а не модный 2.5D , на него легко наклеить защитную пленку или стекло.

Железо и софт

Смартфон работает под управление восмиядерного процессора MT6750, имеет 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Работает быстро, ничего из моих приложений не тормозит, навигация отличная, спутника находятся быстро и в течении маршрута не видно погрешностей. Порадовал LTE-Advanced (Cat.6), я пользуюсь мегафоном и билайном, в мегафоне удалось добиться скорости 100 МБ, у меня домашний инет работает медленнее=) Качество связи на уровне, второй микрофон хорошо гасит окружающие шумы, собеседник слышит хорошо. В этом плане хайскрины молодцы, у них даже на бюджетных моделей всегда качественная реализация именно телефонного модуля.

Камера

Power Ice Max обладает типичными камерами на 13 и 5 МП, которые не могут похвастаться какими то потрясающими результатами, тут все обычно, днем снимает хорошо, вечером шумит. Смотрите примеры ниже.

Автономность

Ну тут как всегда серия Highscreen Power на высоте, Ice Max обладает Li-Pol аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. Это самое главное достоинство смартфона и за это я готов простить ему все, ведь не заряжать телефон пару суток это просто гениальное решение, мне пофигу на разные тесты производительности и то как смартфон фотографирует, для инстаграмм пойдет и главное, а вот автономность это да, это круто, в моем режиме использования (20-30 минут разговоров в день, постоянно включенная синхронизация с тремя почтовыми ящиками, социальные сети, музыка из ВК час в дороге, просмотр фильма минут 40 в день и еще чтение книги пару часов) двое! двое суток! По этому я выбираю именно смартфоны с большими батареями.