Лучшие фантастические фильмы за 2016 год

Фантастика – жанр в кинематографе сложный, хотя казалось бы – тем и книг подходящей тематике множество. Так или иначе, то ли требования зрителей растут с каждым годом, то ли современного человека уже ничем не удивишь, то ли режиссеры и сценаристы слишком увлеклись созданием хорошей картинки, нежели проработкой сюжета, но по-настоящему стоящих фильмов в жанре фантастика выходит не так много. Вот с лучшими представителями жанра, вышедшими в этом году, и предлагаю ознакомится.

Специальный полуночный выпуск

Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год

В центре сюжета картины – восьмилетний мальчик Алтон, который сам по себе является довольно необычным мальчиком. Например, несмотря на юный возраст Алтон уже знает множество языков, да и вообще интеллектуально одарен. Ну и кроме этого, есть у него сверхспособности (куда же без них). Он же предсказывает время Судного дня для всей земли, но многие верят, что именно он укажет людям путь спасения. А дальше, чтобы не спойлерить сюжет, рекомендую посмотреть фильм целиком – события ленты и развязка необычны и интересны

Личное мнение: мне фильм понравился, хотя походу фильма многое в сюжете предугадывается. Актеры отыгрывают роли не плохо, на «отлично» справляется с нелегкой задачей и юный актер, играющий Алтона. За атмосферу и сюжет – 8,7

Темная дорога

Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год

Действия «Темной дороги» происходят в относительно не далеком будущем – в 2029 году, где по мнению автора фильма в обычную жизнь внедрены киборги. Так уволенный в запас герой, тоже является киборгом, с трудом находит себе работу, причем необычную. Все начинается с визита женщины, которую по ее заявлению, собирается убить бывший парень. Так как главный герой обладает развитым интеллектом (как никак симбиоз с человеческого разума и искусственного интеллекта), он может предугадывать события. Сможет ли он помочь героине и так ли все просто на самом деле?

Личное мнение: будущее каждый представляет себе по-своему, поэтому и такое представление имеет право на существование. Хотя в целом этот фильм, хоть и происходит в будущем, и все элементы фантастики присутствуют, «Темная дорога» отлично впишется и жанр детектив, а также в жанр «история».

Прибытие

Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год

В этот фильме мы будем знакомится с пришельцами с другой планеты, которые на Землю прибыли без каких-либо предупреждений и, казалось бы, без особого желания общаться. Военные силы приведены в готовность, но так как агрессии существа не проявляют никаких действий. Наладить контакт с пришельцами доверяют лингвисту Луизе Бэнкс и физику Ягу Доннели. Ошибка может слишком дорого стоить, поэтому главным героям предстоит обдумывать каждый свой шаг, а времени у них совсем немного.

Личное мнение: Как-то в фильме про пришельцев и инопланетный разум хочется больше тех самых пришельцев. При этом фильм оставил неплохое впечатление, плюс игра актеров радует. Сюжет интересный, фильм просмотрен на одном дыхании.
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории

Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год

Данный фильм относится к вселенной Звездных войн, о чем не сложно догадаться из названия. В этот раз путешествовать по «одной далекой-далекой галактике» предстоит девушке Джин, которая с детства представлена самой себе. Такая жизнь сделала из Джин – изгоя-одиночку, к которой однажды за помощью обращаются повстанцы. А дальше – путешествия, приключения, погони, драки и известная Сила джедаев.

Личное мнение: так как я не фанат «Звездных войн», но в целом франшиза мне знакома, могу сказать, что для меня все новые фильмы из этой серии – это откровенная попытка заработать на «бренде». А почему бы и нет? К качеству картинки претензий нет, а вот к тому, что Дарта Вейдера так мало есть!

Спектральный анализ

Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год  Candoru Лучшие фантастические фильмы за 2016 год

Ученому Марку всегда хотелось сделать жизнь людей проще и безопаснее, поэтому работает он над своими проектами день и ночью. Но как известно – финансирование у таких проектов практически никакое. Только вот к Марку в один прекрасный (или не очень) день обратилось министерство обороны с заманчивым предложением. Ученый наотрез отказался сотрудничать с теми, кто собирается его изобретения использовать для уничтожения людей, но как оказалось многие из его разработок уже на вооружении США и используются в военных конфликтах. Правда, не официально…

Личное мнение: фильмы Нетфликс вообще часто радуют, так и фильм «Спектральный» радует интересным и динамичным сюжетом, да и атмосферой в целом. И еще один плюс – актеры еще не «примелькались», но играют отменно.