Новинки под конец года сыплются как подарки из прохудившегося мешка Деда Мороза. Почти каждая фирма отметилась чем нибудь интересным в своем модельном ряду желаю получить кусочек праздничного бюджета из кошелька любителе «гаджетов».
В стороне не осталась и фирма Huawei которую уже было начали поругивать за отсутствие моделей — одновременно доступных и интересных. И в общем потребители правы, сосредоточившись на сегменте дорогих смартфонов и получив право делать флагманскую модель от Google фирма позабыла о тех кто вознес ее на вершины бизнес успеха, не предлагая долгое время в среднем ценовом диапазоне ничего интересного.
Но под Новый год Huawei смягчилась и выдала в продажу ещё одну модель, правда сразу под двумя «брендами» которая одновременно находится в среднем ценовом диапазоне, и одновременно имеет «фичку» которая может зацепить потенциальных покупателей и помочь им определиться с выбором — купить нужно именно этот смартфон, а не какой то другой.

Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»

Этой моделью оказался Huawei Honor 6X выпущенный под «суббрендом» Honor и он же, но как Huawei Mate 9 Lite выпущенный под именем самой Huawei. Разницы почти нет. Ну кроме шильдика на лицевой стороне и приятного темного цвета у Huawei Mate 9 Lite, вместо варианта со странной аквамариновой расцветкой у Honor 6X. Аппаратных различий почти нет. Процессор чуть хуже в модели Хонор 6Х, ведь в Мэйт 9 максимальная тактовая частота составляет 2,1 ГГц, а в Honor 6X — 2,0. Количество оперативной памяти также больше в Huawei Mate 9 Lite — версии с 3 и 4 Гб против версий с 2 и 3Гб в Huawei Honor 6X. Главное различие же заключается в цене Honor 6X — предполагается продавать по цене около 15 000 рублей, ну а Mate 9 Lite по цене около 20 000 рублей.

Внешний вид и экран Honor 6X

Но в общем и целом нам предложили моноблок самой стандартной формы и самых обычных характеристик: 76.2 x 150.9 x 8.2 мм, вес: 162 г. Не слишком маленький, и не очень тяжелый.

Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Внешний вид ничем особенным не выделяется, и похож на все остальные смартфоны вместе взятые, настолько что кому то уже кажется, что Huawei уже исчерпала свои возможности к дизайну, и новый смартфон откровенно копирует дизайн «чего то ещё» но дело в том, что новинок во внешнем виде современных смартфонов не так уж и много. Поэтому внешний вид Honor 6X просто «обычный». Нам предлагается три цвета — золотистый, серебристый и какой то оттенок голубого, который можно назвать лазоревым или аквамариновым.

Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»

В варианте Mate 9 Lite он заменен на темный который можно назвать антрацитовым. В остальном все то же самое что и везде — качественный корпус легко ложащийся в руку, корпус металлический, но это как раз уже не вызывает удивления, гладкий и защищенный экран на 5.5 дюймов, IPS, увеличенное разрешение 1080 x 1920 пикселей, и высокое значение плотности пикселей на дюйм, равное 401 ppi. Кнопки управления экранные. Сам экран понравился — он яркий и достаточно контрастный.

Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»

Технические характеристики и софт Honor 6X

С аппаратной начинкой в Huawei решили не экспериментировать, использовав процессор своей разработки. Это 8 ядерный Huawei HiSilicon Kirin 655, 4x 2.1 GHz ARM Cortex-A53, 4x 1.7 GHz ARM Cortex-A53, графический процессор: ARM Mali-T830 MP2, 900 Мгц. Количество ядер: 2. Оперативная память: 3 ГБ или 4 ГБ, двух-канальная, с частотой 933 Мгц.
Что делает смартфон досточно производительным для своего уровня, в тесте Antutu Benchmark — в зависимости от версии теста и модели вы можете получить от 50000 очков до 57000.

Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»

Пользователю доступно 32 ГБ или 64 ГБ памяти, если этого пространства мало, то объем для хранения всего барахла в виде мп3-попсы или фоточек с котиками можно увеличить с помощью карт памяти microSD, microSDHC, microSDXC. К сожалению как у «премиальных» собратьев у этого смартфона придется выбирать — или карта памяти, или вторая сим-карта.

Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»

Симкарты используются формата Nano-SIM, диапазоны связи 2G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 Mhz, 3G (WCDMA): 850 / 900 / 2100 Mhz, 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3(1800) / B7(2600).
Есть Wi-Fi: b, g, n, с возможностью Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, USB: 2.0, Micro USB, Bluetooth: 4.1 с поддержкой профилей A2DP (Advanced Audio Distribution Profile), EDR (Enhanced Data Rate), LE (Low Energy)
Навигация представлена только GPS с возможностью A-GPS. Никаких ГЛОНАССов к сожалению;(

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow с фирменной и достаточно приятной оболочкой Emotion 4.1 которая уже нашла своих любителей и почти не заменяется пользователями на что то другое. Она не требует много ресурсов, а в связке с именно 6 версией Андроида довольно экономно расходует заряд батареи.

Кстати о батареи, она тут на3340 мАч, литий-полимерная, снять её нельзя. Впрочем в умеренном режиме работы, без многочасовых видеоигр смартфон может проработать около дня, а в режиме ожидания продержаться дня три. Чего вполне достаточно для городского режима использования.

Камера Honor 6X

Вот и все что нам могут предложить? Нет. Смартфон имеет две маленькие особенности.
Первая это та самая странно выглядящая камера на тыльной части.
Смартфон укомплектован двойной фотокамерой, которая построена на связке модулей с разрешением 12 и 2 Мп. Первый отличается крупными пикселями размером 1,25 мкм, а второй, вспомогательный, служит только для измерения глубины резкости. Благодаря такому решению фотографии получаются довольно высоко качества и находятся на уровне куда более дорогих моделей, хотя эта конструкция и не имеет шильдика Leica. Все остальные характеристики довольно обычны — широкоугольный объектив, панорама, автофокус, сенсорный фокус, распознавание лиц, геометки, HDR, серийная съемка, цифровой зум, автоспуск, регулировка баланса белого.
Смартфон делает среднего качества видео в формате FULL HD (1920×1080, 30 кадров в секунду).

Примеры фото:

Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»
Пример размытия
Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»
Пример съемки ночью

Альбом на Google Photos

Сканер

Вторая особенность это сканер отпечатков пальца, который мало-помалу начал проявляться и в куда более дешевых моделях так его появление вполне оправданно. Не может же Huawei позволить остаться себе позади?
И они не остались — сканер довольно быстрый, примерно как на Nexus 6P и смартфон может хранить пять отпечатков привязывая их к разным функциям.

Итоги

В завершение моего очень короткого опыта использования этого смартфона можно сказать, что если не для всех, то уж для фанатов марки этот смартфон окажется неплохим подарком на Новый год, особенно в связке с Honor Band 1, который стоит совсем недорого тут https://shop.huawei.ru/honor-band-a1

Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»  Candoru Обзор Honor 6X: «двойной удар»