Анонс смартфона Thunder

О выходе смартфона Thunder только объявили, а в народе его уже прозвали «ответом перфоратору» и «компактной переносной колонкой», настолько впечатляющими оказались характеристики динамика в данном устройстве. Поскольку я являясь любителем аудио устройств, у меня подобный ажиотаж вокруг Thunder не мало заинтересовал. Собрав имеющуюся информацию о смартфоне, могу с уверенностью заявить – будет громко! Итак, что же такого удивительного в новом смартфоне?

Candoru Анонс смартфона Thunder

Выпускает новинку российская компания Highscreen, которая известна благодаря своим разумным подходом к ценовой политике на производимые устройства и комплектующие. Так что забегая вперед, сообщу на новый музыкальный смартфон Thunder цена заявлена в районе 11000 рублей. Такие цены признаться вообще редкость на подобные устройства, особенно если учесть «начинку» Thunder.

Коротко о «железе» и характеристиках

Ну начнем с самого простого: оперативной памяти у устройства – 2 Гб, встроенной – 16 Гб. Выбор объема памяти легко объясним: так как основной целью Highscreen является создание недорогих и при этом качественных устройств, добавление оперативки несомненно бы сказалось на цене устройства. Для обычных же потребностей (небольшие игры, плеер, читалка и так далее) 2 Гб при четырех ядерном чипсете MediaTek MT6735 вполне хватает. Ну и расширить память можно microSD картой, в Thunder максимальный ее объем равен 128 Гб.

Работает «гроза перфораторов» на базе проверенной Android 6.0.1 Marshmallow.

Candoru Анонс смартфона Thunder  Candoru Анонс смартфона Thunder

Что еще нужно отметить, так это HD экран с дисплеем в 5,5 дюйма, что на сегодня определенно отличный показатель. Основная камера – 13 Мп, фронтальная — 5 Мп. Да, в этих камерах нет 6 линз, увеличенной скорости фокусировки, но при этом снимки выходят приличные, с нормальным балансом белого.

Еще кое-что интересное: смартфон использует для работы аккумулятор емкостью в 3500 мАч, что не повлияло на толщину самого устройства (8,8 мм). До звания «ультратонкий» может быть и не дотягивает, но громоздким Thunder совсем не выглядит.

Поддержка связи 4G и двух сим-карт – имеется.

О самом главном

Ну и самое вкусное в Thunder – это динамик, который способен без каких-либо усилителей выдавать звук громкостью до 100 дБ. Поэтому свое название смартфон, а с английского «thunder» переводится «гром», полностью оправдывает. Многие в шутку называют Thunder «грозой перфораторов», так как такой громкости хватит перекрыть шум даже строительных работ. Так что если у вас имеются соседи, которые любят сверлить стены, стоит подумать о покупке данного смартфона, благо цена более чем приемлемая. Ну и думаю, придется по душе данный смартфон юным любителям танцев и домашних вечеринок.