Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

О игровой выставке Tokyo Game Show 2016 большинству игроков мало, что известно. Связано это с тем, что представляемые там игровые новинки в основном нацелены на рынки Японии, Китая и Корее, где как известно просто огромной популярностью пользуются симуляторы свиданий и ММОРПГ. Тем не менее в рамках проводимой там пресс-конференции Sony анонсируются довольно интересные проекты, а также показываются трейлеры к новым играм.

О том, что же из себя представляет эта игровая выставка, и что было представлено в этом году и пойдет речь далее.

Tokyo Game Show 2016 глазами европейца

Для начала скажу, что попасть на данное мероприятие задача сложная и про километровые очереди перед входом на выставку, очевидцы не врут.

Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

Сама Tokyo Game Show 2016 проходит из года в год, следуя определенным традициям – красочные стенды, красивые девушки и юноши в стилизованных костюмах по играм и музыка.  Признаться, костюмы поражали своей детальной проработкой, хотя некоторые из них были довольно откровенные, как в прочем и их аналоги в играх.

Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

Открытие выставки ознаменовало выступление популярной в Японии хип-поп групп Rip Slyme, Tofubeats и Ryo-Z, которые порадовали публику своими заводными хитами, а также музыкально представили столь ожидаемые Final Fantasy XV и Gravity Rush 2. Вообще, если честно, я не любитель хип-хоповских текстов, но вместе с игровыми клипами, все выглядело очень живо и интересно.

Особо порадовал стенд белорусских товарищей из Wargaming: сразу видно игру любят не только у нас, но и в Японии.

Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

В общем открытие прошло как всегда – все на высоте.

Но перейдем к главному – к представленным на Tokyo Game Show 2016 играм.

Action-RPG Nier: Automata

Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

Была объявлена дата выхода Action-RPG Nier: Automata (издательство Square Enix). Релиз игры намечен на 2 февраля 2017 года, но не спешите радоваться, так как эта дата выхода игры в Японии. Когда же ждать, да и ждать вообще, Nier: Automata в других странах пока неясно. Из приятных новостей: кроме консолей, игру собираются выпустить и для компьютеров, так что ждем и надеемся, что менеджеры Square посчитают рентабельным выпуск игры на мировой рынок.

Final Fantasy XV и PlayStation 4 Slim

Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

Поклонники саги Final Fantasy возрадуйтесь! Представители Square Enix объявили о выпуске Final Fantasy XV совместно с PlayStation 4 Slim. Пока стало известно, что в данная комплектация приставки и игры выйдет ограниченным тиражом. Коротко о том, что вошло в бандл: фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV, непосредственно, сама игра Final Fantasy XV, стилизованная игровая консоль PlayStation 4 Slim и оригинальная тема к игре. Старт продаж лимитированного комплекта совпадает с выпуском на рынок самой игры, то есть в конце ноября 2016 года. Опять же, добавлю, данный бандл будет доступен для продажи на территории Японии.

Ni-Oh

Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016  Candoru Обзор игровой выставки Tokyo Game Show 2016

Отложен выход слешер-игры Ni-Oh, который теперь состоится уже только в начале февраля следующего года. Ну будем надеяться, что это последний перенос релиза, так как эту хардкордную игру с нетерпением ждут довольно многие игроки.

Было анонсировано множество других игры, в том числе и те самые симуляторы свиданий и подобного рода квесты, но в связи с тем, что данные игры увидят 100% только японские игроки, останавливаться на них не буду.