Что не так с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и что с этим делать?

Понятное дело, что идеальной техники просто не существует, особенно если речь идет о сложных технологиях, которые есть в современных смартфонах и планшетах. После старта продаж обычно выявляются проблемы в работе, из-за которых устройство могут отозвать от продаж, как это было недавно с последним Galaxy S7.

К сожалению, технические недочеты выявлены и в столь ожидаемом многими новом iPhone.

Недостаток №1

Первыми стали жаловаться владельцы «семерки» в цвете «черный оникс». У данной модели оказалось неустойчивым к царапинам покрытие. Причем на корпусе появлялись царапины даже от легких механических воздействий. Несмотря на обоснованное возмущение владельцев «черного оникса», никаких заявлений от Apple по этому поводу не поступало.

Candoru Что не так с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и что с этим делать?

Совет: первое время рекомендуем воздержаться от выбора iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс». Можно либо приобрести модель в другом цвете, там подобной проблемы не выявлено или пождать устранение недостатка и купить «черненький» iPhone 7 чуть позже.

Недостаток №2

Не прошло много времени, как обладатели новых iPhone стали замечать странный шум при работе устройства. Своеобразное жужжание возникает, если «семерка» использует несколько задач одновременно. Причем шум довольно громкий – его слышно даже не поднося iPhone к уху. Опять же никаких заявления от Apple по данному вопросу нет. Все что делает компания – без вопросов принимает возврат устройств или их обмен. Учитывая такое отношение, становится ясно, что существование проблемы Apple признает. Скорее всего все дело в перегреве устройства. Ну хоть не как в Galaxy 7, где одними шумами дело не обошлось

Candoru Что не так с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и что с этим делать?  Candoru Что не так с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и что с этим делать?

Совет: выявили проблему – обращаемся с просьбой поменять или вернуть деньги. Если еще не приобрели – ждем ответа разработчиков и покупаем после устранения неполадки.

Недостаток №3

Не успели отойти от второй проблемы – появились репорты о новой. Люди, часто пользующиеся авиа перелетами заметили, что после выключения «Авиарежима» iPhone 7 и iPhone 7 Plus автоматически не ищет сотовую связь, а, следовательно, к ней не подключается.

Candoru Что не так с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и что с этим делать?  Candoru Что не так с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и что с этим делать?  Candoru Что не так с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и что с этим делать?

Совет: Обычно проблема устраняется путем перезагрузки устройства. Но, как выяснилось опытным путем, помогает это отнюдь не в 100%. Если после перезагрузки ваш iPhone 7 или iPhone 7 Plus все равно не подключается к сети, следует его выключить и переставить SIM-карту. Ну еще один вариант: потребовать возврат.

На сегодня это все выявленные проблемы с седьмым iPhone, надеемся, что других критических замечаний к устройству не будет. А пока ждем официального заявления от компании Apple.