Проект «Тритон» от российской НПО «АКТ»

Пока весь мир обсуждает новый iPhone 7, этой осенью на международной выставке-форуме «Армия-2016» было представлено множество интереснейших проектов военной отрасли. Так на стенде российской компании НПО «Авиационно-космические технологии» можно было узнать о разработанном летающей амфибии-трансформер, который успешно преодолевает большие расстояния и по воздуху, и по земле, и по воде. Назвали трансформер в честь греческого бога – «Тритон», и нужно сказать, что имя вполне для такой техники подходящее.

Что же такое «Тритон»

Двухместная амфибия разрабатывалась специалистами НПО «АКТ» под определенные задачи: доставить груз в труднодоступную область, провести разведку местности и так далее. Перевозимый вес «Тритоном» составляет 150 кг, с которым он может преодолевать до 400 км по воздуху! Кроме этого главный вдохновитель проекта Александр Бегак, заявил, что гибридный трансформер может подниматься на высоту до 4 км с весом до 600 кг, чем не может похвастаться ни один существующий сейчас подобный аппарат. Вес самого трансформера равен 200 кг.

Candoru Проект «Тритон» от российской НПО «АКТ»

Интересно, что для передвижения по земле и воде «Тритон» использует электрический двигатель, а вот уже в поднявшись в воздух переходит на двигатель внутреннего сгорания.

Несмотря на довольно интересный проект, ничего сказать о серийном запуске его производства пока нельзя, так как до сегодняшнего дня «Тритон» был проектом без достаточного финансирования, а поэтому завершить работы по его созданию было сложно. Сейчас же, когда амфибия-трансформер представлена довольно широкому кругу лиц, возможно данным проектом заинтересуется Министерство обороны России.

Candoru Проект «Тритон» от российской НПО «АКТ»  Candoru Проект «Тритон» от российской НПО «АКТ»