Модульного смартфона Project Ara не будет

Над модульным смартфоном, запуск работ над которым анонсировала тогда еще независимая Motorola, трудились без малого три года. Этот проект был настолько интересен и перспективен, что даже после продажи компании Motorola китайской Lenovo, все права на Ara руководство Google оставили за собой.

Candoru Модульного смартфона Project Ara не будет

Неудивительно, что за эти три года Project Ara получил довольно широкую известность, в прессе с периодическим постоянством появлялись видео ролики и заявления представителей Google о продолжающихся работах над смартфонах. И стоит сказать, что рекламная компания оправдала себя – у устройства заочно появились желающие его приобрести, а вот ожидания потребителей Google оправдать не смог. Совсем не давно представители компании заявили о приостановке работ на проектом. Три года ожиданий закончились разочарованием, ведь дальнейшая судьба Project Ara остается неизвестной.

Candoru Модульного смартфона Project Ara не будет  Candoru Модульного смартфона Project Ara не будет

Уже известно, что Google все основные ресурсы сейчас направляет на другие проекты, а лицензию на Project Ara попросту собирается перепродать. Понятное дело, в ближайшее время модульного смартфона на рынках мы не увидим. После таких действий Google невольно возникает вопрос, а что же не так было с Ara, ведь всем известно, что от перспективных проектов в этой компании отказываться не принято. Поэтому, вполне уверенно можно сделать вывод о том, что изначально, несмотря на оптимистические заявления о старте продаж в 2017 году, с проектом что-то было не так.

Candoru Модульного смартфона Project Ara не будет  Candoru Модульного смартфона Project Ara не будет  Candoru Модульного смартфона Project Ara не будет

В любом случаи, о том, что же ждет Project Ara можно только гадать и ждать новостей от Google.