Виртуальная реальность и перчатки Dexmo F2

Игровая индустрия не стоит на месте и постоянно ищет новые возможности удивить своих потребителей.  Особо внимания заслуживают различные гаджеты, которые на себе позволяют ощутить игровой мир. На сегодня пользователям предлагается опробовать на себе специальные очки и шлемы, перчатки и даже беговые дорожки. Для улучшения качества ощущений гаджеты крепятся к телу, так чтобы максимально четко передавать импульсы, исходящие при движении.

Candoru Виртуальная реальность и перчатки Dexmo F2

Так совсем недавно на выставке передовых компьютерных технологий специалисты Dextra Robotics представили свое новое детище — перчатки Dexmo F2, способные не просто передавать движения человека в виртуальную реальность, но и учитывать вес и структуру вещей, с которыми взаимодействует человек в игровом мире. То есть данная разработка позволяет наиболее точно на сегодняшний день передавать, по сути, несуществующие физические ощущения так, что мозг воспринимает их как действительность.

Candoru Виртуальная реальность и перчатки Dexmo F2  Candoru Виртуальная реальность и перчатки Dexmo F2

На разработку гаджета ушло два года, за которые в поисках оптимальной формы было создано и опробовано не менее 20 вариантов перчаток. В результате специалисты пришли к Dexmo F2, перчаткам способным отличать и передавать данные о 11 степенях свободы движения рук и пальцев. Причем, стоит отметить для придания реальности виртуальным объектам, сжатие перчатки, будет различным в зависимости от того, что находится у человека в руках. Например, если взять в виртуальном мире булыжник, в реальности перчатка будет контролировать сжатие кисти руки по размерам камня, а вот взяв небольшой резиновый мяч, сжать руку можно будет без особых усилий.

Candoru Виртуальная реальность и перчатки Dexmo F2  Candoru Виртуальная реальность и перчатки Dexmo F2  Candoru Виртуальная реальность и перчатки Dexmo F2